2019年02月04日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

如遇乱收费拒载甩客等
可拨71433030投诉

  本报讯(见习记者 马君如)昨日,记者从区交通行政执法支队了解到,春节即将来临,如果旅客在回家途中遇到出租车绕行、乱收费、拒载、甩客等违法违规行为可拨打电话71433030举报。

  “有些出城的出租车不按计价器收费而是胡乱喊价,春节期间临时涨价等行为都属于乱收费。出租车司机在乘车人没有到达目的地就让其下车的行为属于甩客行为。”区交通行政执法支队投诉处理室负责人方向东提醒,如遇驾驶员绕行、拒载、甩客、不按站点停靠等,乘客可记录下车辆的车牌号,乘车的时间和地点并保留相应的票据作为证据进行举报。当驾驶员乱收费时,乘客可采取隐蔽方式如录音等以保留证据。

  投诉情况经查明属实,该支队将开具违法行为通知书并进行相应的罚款,情节严重的,可吊销驾驶员从业资格证。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:特别关注
   第04版:公益广告
让“养老”变“享老”
区领导开展节前安全检查
如遇乱收费拒载甩客等 可拨71433030投诉
进村入户宣传安全
赶个“年场”好过年
“村晚”演绎农村新生活
“一二三产业”齐步走 创建全国示范样本
农家院里幸福曲