2019年03月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

今年我区计划启动实施棚户区改造3000户

  本报讯(记者 梁向红)3月11日,记者从区住房和城乡建委获悉,根据《2018-2020年棚户区改造专项规划》,2019年,我区计划启动实施棚户区改造3000户,改造面积25万平方米,惠及群众10000余人。

  根据棚改三年攻坚行动计划,全区计划三年完成棚户区改造76万平方米、6188户。去年,我区已完成改造面积14.5万平方米、改造户数1810户,直接惠及群众5500余人。今年,我区计划启动实施棚户区改造3000户,改造面积25万平方米,涉及东街片区、六角楼片区、黄泥堡片区、硫磺大院片区(二期)等项目,将惠及群众10000余人。

  目前,已启动东街二期、大土粮站两个片区的签约工作,共完成签约1696户,23.4万平方米。其中东街二期939户;大土粮站757户。安置房和道路范围已完成房屋拆除约775户,面积约18万平方米。接下来,将完成东街二期和大土粮站两个片区剩余户的签约攻坚工作;启动北街农贸市场片区、百货公司片区和六角楼片区的房屋签约工作;启动龚家塘片区房屋征收补偿签约工作等。

  区住房和城乡建委住房建设科科长符伟介绍,在推进棚户区改造过程中,我区根据棚户区改造专项规划,坚持“量力而行、尽力而为”的原则,由政府统一规划,分期实施,全区平衡,大力推进棚户区改造工作。在改造过程中,坚持政府主导和平台公司实施,坚持棚户区改造与招商引资、生态建设、历史保护相结合,力促通过新一轮棚改实现土地利用开发的良性循环,城市发展格局大提升。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:旅游
   第04版:专刊
城管热线架起干群“连心桥”
今年我区将建3万亩优质精品稻米基地
中海黎香湖邀您四月“偷菜”六月观星
区人大常委会 调研民营企业发展法治环境
古花镇栽种 烤烟1350亩
区政协对商贸物流园区 建设情况开展主席视察
今年我区计划启动实施棚户区改造3000户
报头