2019年03月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

贫困户找到“好饭碗”

  ■ 记者 崔萌

  3月2日,家住石莲镇松峰村5组的李世洪拎着大包小包回到家中,开心地和孩子们嬉戏起来。

  李世洪是当地的一户贫困户,他和爱人吴兴珍两人往年仅仅靠着家中的近1亩地种植一些水稻和玉米勉强度日。随着两个孩子到隆化职中就读,家庭的经济压力也变得大了起来,由于二人没有一技之长,在求职路上一直一筹莫展。

  “屋头压力也大,我和妻子就想着能不能出来找个稳定的工作补贴下家用。”李世洪坦言,以前他在找工作这个事情上心里发虚,觉得自己年龄大,也没有相关技能,总担心找不到适合自己的工作。

  知道了李世洪的想法后,当地社保所的工作人员和村上的干部给他们家当起了参谋,随时为他关注着区内外的用工信息,只要稍有适合的,都会叫李世洪去试一试。去年3月,好消息来了,重庆的一家劳务公司向李世洪抛出了“橄榄枝”,每日工资150元,一个月大约工作20日,这让李世洪非常感兴趣。“当时听说这个工作,收入也不错,现在交通也方便,又有时间回家看看。”

  上班正好一年的时间了,家里的条件逐步改善,但镇里的干部们还在为他们家的“饭碗”继续出谋划策。

  “今年6月两个孩子就要毕业了,现在已经去天津实习,政府也给我介绍了个保姆的差事,等到孩子们毕业后,我也要去试一试,多挣一点给孩子们买点吃的穿的。”吴兴珍说,镇上的干部都这么热心,自己也要动起来,“等靠要”换不来家庭的幸福。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:旅游
   第04版:专刊
市委宣传部督查我区新时代文明实践中心试点工作
余立祥调研抓党建 促脱贫攻坚工作
“这是一次扎实的述职测评会”
贫困户找到“好饭碗”
荒山将成“绿色银行”
我区开展乡镇水厂 水质卫生监督监测
通知
便民服务台
南川区2019年“精准脱贫保”保险政策宣传