2019年03月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区开展乡镇水厂
水质卫生监督监测

  本报讯(记者 陈蕗颖)3月12日,记者从区卫生计生监督执法局获悉,近期我区启动了乡镇水厂对水质卫生监督监测工作,以进一步加强饮用水卫生监测工作,切实保障饮用水卫生安全。

  据了解,乡镇水厂水质卫生监督监测的类型包括山水公司天星水厂、大观水厂、水江水厂等农村1000吨以上集中式供水的13个水厂和合溪水厂、古花水厂、太平水厂等农村1000吨以下集中式供水的26个水厂。监测指标含有色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值、氯酸盐、亚氯酸盐、耗氧量、菌落总数、总大肠菌群、大肠埃希氏菌、消毒剂余量等12项常规指标。

  “乡镇水厂的水质必须要符合《生活饮用水卫生标准》,我们在进行生活饮用水卫生监督、监测时,将按照有关规章、规范的要求,对被监督单位做好监督、指导和服务工作,同时根据现场实际情况书写现场检查笔录和卫生监督意见书,提出相应的指导意见。”区卫生计生执法监督局饮用水卫生监督科科长王家莉说,对于在监督监测中发现的不符合标准的情况,将责令其限期整改,并且依据相关法律法规进行查处。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:旅游
   第04版:专刊
市委宣传部督查我区新时代文明实践中心试点工作
余立祥调研抓党建 促脱贫攻坚工作
“这是一次扎实的述职测评会”
贫困户找到“好饭碗”
荒山将成“绿色银行”
我区开展乡镇水厂 水质卫生监督监测
通知
便民服务台
南川区2019年“精准脱贫保”保险政策宣传