2019年03月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

通知

  《南川区公租房摇号配租工作方案》已经区人民政府第53次常务会议决定通过,现将公租房摇号配租的相关事宜通知如下:

  一、摇号配租原则

  (一)坚持公开、公平、公正阳光操作原则。

  (二)坚持一个家庭配租一套公租房房源的原则。

  (三)按申请人选择的公租房地点和相对应的户型摇号配租的原则。

  1.申请人选择金佛B区公租房和九鼎馨苑公租房的,全部配租单间配套的房屋。

  2.申请人选择金华丽苑公租房的,1人户和2人户家庭配租一室一厅的房屋,但家庭成员只有父女或母子两人的,按3人户进行配租。3人户及以上家庭配租两室一厅的房屋。

  二、摇号配租房源

  本次配租的房源共有977套,其中:金佛B区393套(户型为单间配套,建筑面积约43~52㎡),九鼎馨苑101套(户型为单间配套,建筑面积约48~50㎡),金华丽苑179套(户型为一室一厅和两室一厅,建筑面积约48~61㎡),工业园区白果坝安置小区304套(户型为两室一厅和三室一厅,建筑面积95~126㎡)。

  三、摇号配租对象

  经资格审查、社会公示,最终确认符合公租房配租条件有1255户家庭。其中:金佛B区共有510户,九鼎馨苑共有471户,金华丽苑共有269户,白果坝安置小区共有5户(直接分配)。

  四、摇号配租时间及地点

  拟于2019年3月下旬择时开展摇号配租,配租现场设置在南川宾馆会议中心。

  五、摇号配租流程

  此次摇号配租分两个步骤进行:

  第一步:摇号确定到现场见证摇号的申请人代表。鉴于本次符合公租房保障条件的家庭(个人)户数较多,为确保会场秩序和安全,借鉴重庆市和周边其他区(县)公租房摇号配租的做法,确定本次参会对象在各小区符合申请条件的总户数中按10%的比例,采用“重庆市公共租赁住房摇号配租系统”随机确定。

  第二步:摇号确定配租房屋。摇号现场采用“重庆市公共租赁住房摇号配租系统”分四轮进行摇号。

  第一轮为金佛B区公租房393套房屋,共51户代表参与现场见证摇号;

  第二轮为九鼎馨苑公租房101套房屋,共47户代表参与现场见证摇号;

  第三轮为商贸物流园区公租房71套一室一厅房屋,共9户代表参与现场见证摇号;

  第四轮为商贸物流园区公租房108套两室一厅房屋,共18户代表参与现场见证摇号。

  以上两个步骤实施的过程均邀请部分市、区两级人大代表、政协委员和区发展改革委、区财政局、区公证处等部门监督,并全程进行录音录像。

  特此通知

  重庆市南川区住房和城乡建设委员会

  2019年3月7日

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:旅游
   第04版:专刊
市委宣传部督查我区新时代文明实践中心试点工作
余立祥调研抓党建 促脱贫攻坚工作
“这是一次扎实的述职测评会”
贫困户找到“好饭碗”
荒山将成“绿色银行”
我区开展乡镇水厂 水质卫生监督监测
通知
便民服务台
南川区2019年“精准脱贫保”保险政策宣传