2019年03月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
新世纪百货南川商都

新零售 “心”服务 惠全城

员工素质提升培训。
南川商都工作人员走进小区为顾客提供上门服务。
“导购接待十一步”迎接顾客。
以花为主题的商场内部装饰,为顾客打造暖心的购物环境。
  多年来,我区消费市场以由传统专卖店、专业店、杂品店等所构成的传统商业步行街为零售商贸的主要载体,随着人们生活消费方式的不断升级演变,传统单一的消费形式已不能满足市民对高品质生活的追求。2015年1月新世纪百货入驻南川后,我们看到零售行业的另一片天地,看到零售市场的发展方向,正是有着市场、顾客的期盼,近年来,新世纪百货南川商都不断“蜕变”自己,使之成为老百姓心中的“满意商场”。

  新颜值 环境优化让您暖心

  “幺儿,这是油菜花。”在油菜花开的3月,家住文化小区的魏女士带着快1岁的女儿在南川商都内与油菜花合影,她在逛商场时无意中发现了分布在各楼层的油菜花,金灿灿的油菜花让商场春意浓浓。

  南川商都围绕春天主题在3月打造出“芬芳春日 探享新风”的购物环境,商场内一簇簇油菜花,柜台前的满天星,天花板垂吊下的彩色花球,都让顾客感觉置身春天的环抱。该商场秉承月月有主题,时时有看点的理念,每个节庆点或者重要月份,在商场内部打造出不一样的主题购物环境,让顾客购物有更好的体验感。

  “商场不只是售卖物品的场所,更应注重购物环境的打造。”新世纪百货南川商都负责人说,春节打造“抢年货”主题,情人节打造“遇见您遇见爱”主题,“三八”国际妇女节打造“女神时代”主题。每个季节、每个节日,不同的主题,不同的场景,不断营造新鲜感,让顾客感受卖场的温暖和购物的乐趣。

  南川商都内,每月主题都采用色彩鲜艳、造型新奇的背景,吸引了不少顾客在这里拍照留影。除了主题环境的打造,南川商都更在服务顾客上下足功夫,去年建起的母婴室深受顾客好评。

  母婴室位于商场三楼,卡通的主题房间内设置有换尿不湿区域、休息区域、哺乳区域等,让带有婴儿的顾客喂奶、换尿不湿都有独立区域。正在母婴室给孩子喂奶的张女士说:“这里环境好又干净,带孩子出来逛街更放心。”

  便民伞、饮水区、亲子厕所……南川商都内,各区域打造的环境处处彰显着便民的亲和力。

  新服务 导购接待让您舒心

  为更好服务顾客,打造专属“形象管理师”专业人才团队,自去年8月开始,南川商都特外聘专业导师面向全体员工开展“公式美学”培训。培训中,从人物风格、服饰风格,到为特定人群服务的色彩诊断、衣橱整理和陪购服务,再到跟进打卡,实操实践,让员工们不断提升自身素质。最终,所有学员均通过笔试和实操考核,取得由中国色彩教育研究院颁发的《<公式美学>个人形象管理师证书》。

  “培训的目的是为了更好为顾客提供购物指导,让顾客有舒心的购物过程。”南川商都负责人说。前不久,南川商都举办“路人变女神”活动,从顾客中挑选部分人群,由南川商都内的“形象管理师”对其进行形象打造和改变。陈女士便是此活动的体验顾客之一,百家好专柜形象管理师对陈女士的穿着进行改造。喜欢穿着休闲装的她在百家好专业导购的改造下,变成时尚大方的都市白领形象,让陈女士非常满意:“想不到南川商都里面还有这么专业的服务。”

  顾客满意的不止导购专业化的服务,还有日常接待中“两米微笑,一米招呼”等舒心的购物服务。

  南川商都根据市场调研、顾客反馈,结合南川消费市场特征,在商场内推行“导购接待十一步”“试衣服务五步曲”“收银服务七步曲”的“1157”特色服务,温馨的服务受到顾客一致好评,良好的市场口碑,收获了一批又一批的忠实顾客。

  新体验 售后服务让您放心

  “服务舒心是我们的保障,让顾客放心一直是我们服务的宗旨。”南川商都负责人说,顾客购物时,必须保证顾客选购的商品都是放心的,从购买到售后都无任何后顾之忧。

  顾客王女士在重庆大坪商都购买了一件价值714元的女装,拿回家后发现衣服颜色不太合适,想退掉商品,可是前往重庆又太麻烦,她突然想到南川商都有异地退换货的售后服务,便与商场取得联系,随后南川商都为她退掉货物并支付她购买衣服的714元现金。

  凡在南川商都购买商品的顾客都享有异地退换货的权利,南川商都属于重百股份有限公司,该公司在全国范围内有57家综合性卖场,如果顾客对购买的商品不满意,不论物品是在哪一家购买,15天内都可以到重庆百货旗下的任何一家百货商场办理退换货。

  在家电售后服务上,为了给顾客提供更放心的服务,南川商都在家电销售上特提供“萤火虫服务”,即免费上门为顾客提供家电维护保养、隐患排查、使用指导等基础服务,分享健康知识、消费知识及商品关联生活常识,同时提供新兴生活电器体验。

  家住满庭芳的吴必华家里有一台全自动洗衣机一直未使用,“过年的时候,女儿买的,我们老两口年纪大了,又没有学会使用,洗衣机就搁置在那里了。”老两口在得知南川商都“萤火虫服务”后便与他们取得联系,第二天商都便派出工作人员上门指导他们洗衣机的使用方法。

  这样的贴心服务在南川商都每天都会上演,他们站在年轻人的角度让商场时尚化,站在老人的角度让服务便民化,站在全市场的角度让服务星级化,点点滴滴的打造只为给顾客提供一个暖心、舒心、放心的购物体验。

上一篇    下一篇
标题导航
新世纪百货南川商都~~~
新世纪百货南川商都~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:旅游
   第04版:专刊
新零售 “心”服务 惠全城
广告