2019年04月13日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区委常委会召开会议

  本报讯(记者 余凛凛)4月11日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议,传达学习市委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议暨市扶贫开发领导小组2019年第二次会议精神,研究贯彻落实意见,听取2018年度全国文明城区创建测评情况汇报等。

  张兴益、张孝卫、黄友明、赖云、刘诗权、朱高云、余立祥、石勇参加会议,康纪强、简支全、郑远学、蒋建,原南川市政协主席、区关工委主任刘礼斌列席会议。

  会议传达学习了市委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议暨市扶贫开发领导小组2019年第二次会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,要聚焦解决“两不愁三保障”,以问题为导向,围绕CD级危房改造、异地扶贫搬迁、教育保障、医疗保障、饮水安全、产业支撑等重点领域,积极向上争取资金,多渠道筹措整合社会资金,与实施乡村振兴战略结合起来,统筹推进基础设施建设、公共服务提升等,确保今年脱贫攻坚任务完成。要精准施策,举一反三,整改到位。针对巡视发现的问题、历次考核考评发现的问题,以及蹲点促改活动中发现的问题,进行详细梳理,有针对性专题研究形成解决方案,扎扎实实、逐项整改,做到真改实改改到位。要切实转变作风,坚决摒弃形式主义、官僚主义,将暗访随访变成常态,促进脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  会议听取了2018年度全国文明城区创建测评情况汇报。会议指出,要认真梳理总结2018年全国文明城区创建工作中存在的问题和短板,总结经验教训,增添方法举措,切实补短板强弱项,扎实推动创建工作。要加强领导,进一步保障编制、人员,锁定目标,形成合力,全力争创全国文明城区。

  会议审议通过了《南川区关于推进“三社”融合发展的实施意见(试行)》。会议指出,要认真抓好《实施意见(试行)》落实,推进供销社、农民专业合作社、信用社“三社”完善功能、相互支持、融合发展,有效整合生产、流通、信用三大要素,全面推动供销合作社综合改革,以“三社”促进全区“三农”发展。

  会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。会议指出,要认真学习好两个条例,加大培训力度,用条例指导支部工作和干部选拔任用工作。

  会议听取了关心下一代工作情况汇报。会议指出,2018年,区关工委带领全区“五老”同志围绕中心顾大局,积极立德树人,真情关爱青少年健康成长,自身建设扎实推进,我区关心下一代工作可圈可点、成效显著。新的一年,区委、区政府将积极为我区关心下一代工作创造条件,提供保障,希望区关工委一班人继续发挥余热,积极开展工作,为推动我区经济社会高质量发展、创造高品质生活贡献更多力量。

  会议还研究了其他事项。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:地方新闻
   第04版:教育
区委常委会召开会议
又快又好解决企业困难 凝心聚力推动项目建设
发现问题 解决问题 推动工作部署落地生根
我区五类人员免费学技能
发展茶产业 走好致富路
家乡的发展就是我的骄傲
报头