2019年04月13日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区五类人员免费学技能

  本报讯(记者 刘敏)“大家来说说,化妆与不化妆有什么区别……”近日,我区创新职业培训学校培训老师正在给学员讲解美容课,29名学员听得津津有味。

  本次培训课程为美容,培训时间为43天,分理论和实作,学习内容不但包括皮肤结构、名称、生理功能、类型分类,以及美学知识、眉毛素描、色彩等专业知识,还会讲解接待与咨询方法、介绍、指导等礼仪知识。

  “学习时间长点,就是要让学员学到扎实本领,掌握一技之长,并能够学以致用,凭技能找到工作或创业。”区就业和人才服务局有关负责人说。3月起,我区2019年技能培训陆续开班,培训专业有育婴师、中式面点师、厨师、家政服务员、母婴护理、保育员、电工、焊工、养老护理、美容、SYB创业培训+计算机信息化办公等10多个专业。

  除了农村户口、贫困户等群体,今年有五类人员可免费参加培训,分别是:重庆籍贫困家庭子女;毕业年度高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生);城乡未继续升学的应届初高中毕业生;农村转移就业劳动者;城镇登记失业人员。

  凡是符合条件的五类人员,可关注南川人才网服务号进行线上报名,也可携带身份证直接到区人力社保局一楼大厅窗口报名。据了解,今年培训将根据学员需求开设专业,不限期数,只要有学员报名并达到开班人数,可常年开班培训,下一步还将扩大免费培训人员范围,按需增设专业,惠及更多人群。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:地方新闻
   第04版:教育
区委常委会召开会议
又快又好解决企业困难 凝心聚力推动项目建设
发现问题 解决问题 推动工作部署落地生根
我区五类人员免费学技能
发展茶产业 走好致富路
家乡的发展就是我的骄傲
报头