2019年04月13日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区开展无公害农产品
内检员培训

  本报讯(记者 刘敏)4月9日,区农产品质量安全中心组织开展无公害农产品内检员培训,47名申报了无公害农产品认定的生产企业相关负责人参加了培训。

  内检员是申报单位申请无公害农产品认证的资质条件之一,企业要申报无公害农产品,其内检员须参加培训且考试合格。本次培训也是我区首次在区内开展,培训内容有农产品质量安全管理理论、无公害农产品政策法规、标准规范、认证制度等;无公害农产品认定现行技术规范要求;无公害农产品内检员职能职责及工作要求;无公害农产品认定申请资料的组织和填写。当天培训结束后随即组织了统一考试。考试合格者将获得“无公害农产品内检员证书”。

  截至目前,我区已获得认定无公害产品62个,绿色食品认证60个,4个地理标志登记农产品。“培训旨在提升企业的质量安全意识,提高农产品生产基地、专业合作社质量管理能力,推进无公害农产品认证进程,促进我市品牌农业建设迈上新台阶。”区农产品质量安全中心主任张德忠说,培训合格的内检员将参与农产品生产企业(基地)内部质量管理,负责无公害农产品管理规范、技术标准及质量措施的落实与监督,大力推进标准化生产,实现从农田到餐桌的全程无公害,真正把优质“产出来”,把安全“管出来”,把品牌“树起来”。

  据了解,年内,我区还将开展内检员培训,满足更多单位申报无公害农产品认证需求,加快全区无公害农产品、绿色食品认证,聚力创建特色农产品优势区。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:地方新闻
   第04版:教育
我区举办脱贫攻坚专题培训会
我区开展无公害农产品 内检员培训
国家卫健委体改司来南调研
金佛山奥悦体育户外运动及培训基地项目签约
党政领导干部选拔任用工作条例