2019年05月15日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

南平组团:“保姆式”服务
催生投产加速度

  本报讯(记者 袁治卫)近日,在工业园区南平组团,重庆市远春实业有限公司汽摩配套产品生产项目建设现场一片红火的生产建设场景。

  据介绍,该项目占地80亩,新建生产用厂房3个车间40000平方米、库房8000平方米、办公及配套用房6000平方米,建设5条加工生产线,计划今年10月投产。

  “从去年7月开始建设,短短几个月的时间能达到现在的规模,这与南平组团的‘保姆式’服务分不开。”重庆市远春实业有限公司总经理陈二双说,前期,项目建设需要办理公司注册、立项、用地、规划设计、施工许可等几十项手续,这对于首次接触项目建设的他来说,完全找不到方向,幸好有组团的工作人员跟着一起跑,才能及时拿到各项手续,确保项目建设顺利。

  在建设过程中,陈二双也遇到了“麻烦事”。项目用地中有附近几家农户的鱼塘,但有几户不满意赔偿条件,项目建设无法顺利施工,他眼看着挖机等设备停在现场;建设用地岩层厚,需要放炮施工,附近农户担心放炮影响自家水池漏水,也找到了他;项目建设用水不足,水泥、石粉“干对干”,他也急得焦头烂额。

  陈二双无计可施,他找到了组团的工作人员。“你们和周边农户熟,麻烦去帮我们协调一下。”“麻烦你们给周边农户解释一下,放炮之后,我们对他们的水池进行修缮。”……在项目建设时,遇到自己无法解决的事情,他都在组团的帮助下得到了解决,慢慢地同周边农户也建立起良好的关系,现在建设用水都是从各个农户的水池接出来的。

  一季度,南平组团协调处理各类矛盾纠纷32次,有效地保障了企业征地拆迁、手续办理、要素保障等需求。

  “南平组团工作人员随叫随到,项目建设还真离不开他们的帮助。”陈二双动情地说。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:特别关注
   第04版:金山情
南平组团:“保姆式”服务 催生投产加速度
“四个精准”让贫困户健康医疗有保障
正阳村9户贫困户安居不花一分钱
区人大常委会视察 区政府国有资产管理情况
第九届“格力杯”乒乓球赛开赛
魅力南川期待无限
旅游新景受宠 乡村新貌获赞
报头