2019年05月15日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区人大常委会视察
区政府国有资产管理情况

  本报讯(记者 余凛凛)5月13日,区人大常委会主任康纪强带队,对区人民政府国有资产管理情况进行视察。

  视察组先后来到大观游客集散中心、梅花园、昌达公司科三考场、机动车检测中心、城投天元房地产项目等地,实地了解国有资产使用、管理、效益等情况。每到一个项目,视察组人员都详细查看项目建设进展,询问投入产出情况。

  康纪强在视察中指出,建立国有资产管理情况报告制度,是党中央全面深化改革的重大决策部署,也是依法加强人大国有资产监督职能的重要举措,有助于增加国有资产管理公开透明度、提升国有资产管理公信力。区国资金融办要摸清资产底数,认真履职尽责,加强国有资产监管,努力实现国有资产保值增值。要把握重点,着眼解决当前的突出问题,找准国有资产管理中存在的制度漏洞和风险隐患,针对性健全完善相关管理制度,提高管理水平,推进国有资产管理情况报告工作有序开展。其他相关部门要各司其职、各负其责,要加强人大与政府的协调沟通,畅通信息,形成工作推进的整体合力。

  区人大常委会副主任刘先畅、郑泽辉、周静、曹维灿参加视察,副区长冉庆国陪同视察。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:特别关注
   第04版:金山情
南平组团:“保姆式”服务 催生投产加速度
“四个精准”让贫困户健康医疗有保障
正阳村9户贫困户安居不花一分钱
区人大常委会视察 区政府国有资产管理情况
第九届“格力杯”乒乓球赛开赛
魅力南川期待无限
旅游新景受宠 乡村新貌获赞
报头