2019年05月15日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区开展家庭教育
宣传日活动

  本报讯(记者 卓枫淋)5月13日,区妇联、民政局、教委、团区委等12个部门在鼓楼广场开展了以“家校共育 为爱同行”为主题的家庭教育日宣传活动。

  2016年9月开始实施的《重庆市家庭教育促进条例》规定,每年5月第三周的星期一是重庆市家庭教育日。

  活动中,志愿者积极宣传《重庆市家庭教育促进条例》和《重庆市家庭教育指导大纲》,全面普及家庭教育的知识和理念,促进未成年人健康成长,增进家庭幸福、社会和谐。志愿者发放家庭教育宣传资料,倡导家长要主动学习,掌握科学的家庭教育知识和正确的教育方法,树立正确的家庭教育观念,提高家庭教育质量,积极与学校沟通,主动参与到学校管理和教育中。活动现场还设有心理咨询处和家庭教育咨询处,为市民进行现场咨询。

  “倡导家校共育,关键在‘共’,宗旨在‘育’。”区妇联妇女儿童工作部主任冷雅容建议,家长要主动学习家庭教育知识,树立正确的家庭教育观念,积极与学校沟通,主动参与到学校管理和教育中,与学校教育保持一致性,发挥各自优势,促使学校教育与家庭教育形成有效互补。学校也应为家长参与学校教育、提升家长家庭教育水平搭建平台提供指导。

  据了解,今后,我区将继续倡导“共同养育”这一家庭教育的核心概念,为家长教育搭建平台并提供指导,引导家长从被动转为主动,增进家庭与学校彼此之间的信任与合作,形成教育合力,推动家庭教育“家庭尽责、学校指导、社会参与、政府推进”的实现,促进家庭幸福、社会和谐、儿童健康成长。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:特别关注
   第04版:金山情
205.6公斤! 我区油菜亩产创新高
大手牵小手 深情送温暖
我区开展家庭教育 宣传日活动
魅力南川期待无限
半溪口无路灯
第四届南川区青少年科技创新区长奖、提名奖候选人名单公示
便民服务台
南川区扫黑除恶
投资酒店式公寓,原来有这么多优势!