2019年06月12日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“共享芬芳 共铸小康”公益巡演走进南川

图①:手语诗《我的梦》拉开了巡演序幕。
图②:激情四射的拉丁舞表演。
图③:6月10日,书画家当场挥毫,一展风采。
图④:中国残疾人艺术团演员表演舞蹈《千手观音》。记者 任前蔚 摄
  本报讯(记者 邓的)6月10日,“共享芬芳 共铸小康”中西部地区百县百场公益巡演走进我区,带来了一场美轮美奂、精彩无比而又荡涤心灵、催人奋进的巡演晚会。

  文艺表演由中国残疾人艺术团手语主持刘小源演出的手语诗《我的梦》拉开序幕,优美的音乐搭配着深蓝的背景,9位聋人演员如同一只只天鹅翩翩起舞。盲人歌唱演员刘涛演唱的歌曲《天域》以雄浑的嗓音征服了在场观众。22位聋人演员表演的新创群舞《永不停跳的舞步》更让观众惊艳。经典舞蹈《千手观音》自亮相央视春晚以来,备受全国观众的喜爱,在国际上享有极高的声誉,演员们一亮相,在场观众激动不已,纷纷拿出手机拍照留念。

  晚会演出了13个各具特色、精彩绝伦的节目。演员们或许听不到音乐,或许眼前一片漆黑,但他们表演动作整齐划一,展现出艺术的灵动之美、震撼之美,展现了残疾人对梦想的不懈追求和历经坎坷与命运抗争的无穷力量。“上帝关上了一扇门,就会打开一扇窗。”台下观众心灵受到洗礼,在艺术的陶冶中,或启迪心智,或热血沸腾,许多观众流下了激动的热泪。

  中国残疾人艺术团是享誉世界的专业艺术团体,足迹遍及一百多个国家和地区,演员们始终怀揣着对“真善美”的追求,超越语言、文化和民族的界限,以特殊方式塑造艺术,于黑暗中体味光明,于无声中感悟音律,于残缺中寻求完美,创造了人类特殊艺术的经典,感动了中国,震撼了世界,被联合国教科文组织授予“和平艺术家”的称号,被国际社会誉为“美与友谊的使者”和“人类特殊艺术的火炬”。

  当天上午还举行了“共享芬芳 共铸小康”仁美书画展公益巡展,荟萃了全国100余位残疾人书画名家的多幅书画作品,这些精品力作充分展示了残疾人事业融合发展的丰硕成果,展示了残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌,展示了残疾人书画家“共筑中国梦,共赴新征程”的美好愿景。

  中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢、市残联副理事长张青莉、中国残疾人艺术团常务副团长张京津出席活动,区委常委、宣传部部长赖云致辞,副区长冉庆国主持开幕仪式。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:旅游
   第04版:公益广告
“共享芬芳 共铸小康”公益巡演走进南川
我区统一战线第一届 “同心杯”篮球联谊赛开赛
区文化馆开展 “脱贫攻坚快板书”培训
夯实党建根基 助力脱贫攻坚
发挥金融力量 助力脱贫攻坚
南川区河长制应知应会
环评公示
渝湘高速首个多功能预警系统投用
便民服务台