2019年06月12日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区文化馆开展
“脱贫攻坚快板书”培训

  本报讯(记者 刘晓娟)“脱贫攻坚是什么?听我唱个快板歌。同步小康大工程,努力奋斗几代人……”6月6日上午,传媒中心九楼会议室里传出了阵阵快板声,原来是区文化馆在这里开展“脱贫攻坚快板书”培训。

  当天,各乡镇(街道)文化站站长、文艺志愿者共100余人参加了培训。此次培训的快板书是区文化馆为即将在全区开展的“新时代 话文明 共实践——百讲进百村”系列巡讲活动而全新创作、编排的作品。

  为了让大家快速掌握表演技巧,他们还邀请了区戏剧曲艺家协会主席梁小勇进行快板表演相关知识的培训。在培训中,梁小勇从快板的基本知识开始讲解,然后结合自身的经验和感悟,向在场的学员全方位讲授了如何找准快板表演的节奏、舞台表现技巧等。

  据了解,区文化馆还将通过送文化下乡等活动,到乡镇(街道)新时代文明实践所、村(社区)新时代文明实践站开展演出活动,让习近平新时代中国特色社会主义思想扎根南川大地。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:旅游
   第04版:公益广告
“共享芬芳 共铸小康”公益巡演走进南川
我区统一战线第一届 “同心杯”篮球联谊赛开赛
区文化馆开展 “脱贫攻坚快板书”培训
夯实党建根基 助力脱贫攻坚
发挥金融力量 助力脱贫攻坚
南川区河长制应知应会
环评公示
渝湘高速首个多功能预警系统投用
便民服务台