2019年06月12日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

发挥金融力量 助力脱贫攻坚

  本报讯(记者 卓枫淋)6月6日,木凉镇云都寺村党总支与重庆南川石银村镇银行党支部举行“金融助力脱贫攻坚”结对共建签约仪式。

  据了解,结对共建后,该行将为村民量身定制金融服务,推进“小额扶贫免息贷款”等符合乡村金融服务需求的信贷产品,为建卡贫困户提供金融支持,同时将通过加强支部基础建设互促、党员干部交流互动、开展扶贫帮困互助等一系列工作助力脱贫攻坚。

  “现在的政策真是越来越好了。”云都寺村1组的贫困户许显庭一个月2000多元的收入除了家里的日常开支,还要负担孩子的学费和妻子医药费,常常感到吃力。签约仪式结束后,重庆南川石银村镇银行的工作人员现场为他办理了5万元的小额扶贫无息贷款。许显庭说,他准备利用这笔资金,先买300只鸭子发展养殖业。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:旅游
   第04版:公益广告
“共享芬芳 共铸小康”公益巡演走进南川
我区统一战线第一届 “同心杯”篮球联谊赛开赛
区文化馆开展 “脱贫攻坚快板书”培训
夯实党建根基 助力脱贫攻坚
发挥金融力量 助力脱贫攻坚
南川区河长制应知应会
环评公示
渝湘高速首个多功能预警系统投用
便民服务台