2019年07月11日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
张兴益调研全区重点项目建设时指出

凝聚合力 加快进度
迅速掀起重点项目建设新热潮

7月9日,区长张兴益调研全区重点项目建设。这是张兴益在东街旧城改造项目调研。记者 甘昊旻 摄
  本报讯(记者 盛余多)7月9日,区长张兴益对全区重点项目建设开展调研。他强调,要上下齐心、凝聚合力,倒排工期、加快进度,迅速掀起重点项目建设的新热潮,为推动南川高质量发展、创造高品质生活作出积极贡献。

  在东街旧城改造项目、马鞍山—天星—头渡环金佛山公路建设现场,张兴益认真听取项目建设情况汇报,详细了解基础设施类重点项目建设情况、存在问题和困难。

  张兴益指出,东街旧城改造是提升城市形象、品位和综合承载力的重要载体,要保证工程质量,加快施工进度,确保早出形象。马鞍山—天星—头渡环金佛山公路对提档升级金佛山旅游、改善南部片区人财物流通条件具有重要作用,要紧盯节点、注重质量、倒排工期、加快推进,保证如期按时完工。

  在工业园区南平组团、水江组团、龙岩组团,张兴益实地察看鸿路(南川)绿色建筑产业园项目、钒钛磁铁矿高效清洁分离提取项目、年产100万套新能源汽车轻量化零部件项目等工业类重点项目进展情况,协调解决项目推进中存在的困难和问题。

  张兴益指出,工业重点项目是推动工业经济发展的重要抓手,要加强协调调度,科学组织施工,确保早日见效。要进一步强化企业、园区和部门之间的协调配合,推动工业重点项目顺利落地、加快实施、早日投产。要进一步强化安全风险防控和隐患排查治理,坚决防范遏制安全生产事故。要进一步强化产业链招商、以商招商,不断做大做强优势产业集群,推动工业经济高质量发展。

  张兴益在调研中指出,重点项目是推动经济发展的重要抓手。当前已经进入了项目建设的“黄金季节”,各级各部门要以更加有力的举措、更加务实的作风,上下齐心、凝聚合力,倒排工期、加快建设,迅速掀起重点项目建设的新热潮,为推动高质量发展、创造高品质生活作出积极贡献。要加大跟踪、协调、服务力度,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,推动重点项目建设提速见效。要优化重点项目相关手续办理流程,严格落实各项环保措施和要求,在保证安全和质量的前提下,全力以赴推进项目建设,确保项目高质高效、按时按序完成建设。要着力做好征地拆迁工作,为重点项目加快建设奠定坚实基础。

  副区长杨勇、区政协副主席舒茂全参加调研。

上一篇    下一篇
标题导航
张兴益调研全区重点项目建设时指出~~~
张兴益调研全区重点项目建设时指出~~~
张兴益调研全区重点项目建设时指出~~~
张兴益调研全区重点项目建设时指出~~~
张兴益调研全区重点项目建设时指出~~~
张兴益调研全区重点项目建设时指出~~~
张兴益调研全区重点项目建设时指出~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:特别关注
   第04版:公益广告
授人以渔 脱贫有术
加强粮食储备工作 筑牢粮食安全防线
凝聚合力 加快进度 迅速掀起重点项目建设新热潮
简支全调研石莲镇神童镇 乡村振兴工作
腊梅葡萄熟啦!
我区8家企业获市工业 和信息化专项资金1545万元
报头