2019年07月11日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

简支全调研石莲镇神童镇
乡村振兴工作

  本报讯(记者 邓的)7月10日,区政协主席简支全前往石莲镇、神童镇调研乡村振兴工作。

  简支全先后来到石莲镇新民村花椒种植基地、环顺湖甲鱼养殖基地、桐梓村乡村旅游示范点,神童镇光灿吴茱萸种植专业合作社、人居环境示范点、金钟社区便民服务中心等地,详细了解两镇乡村振兴战略实施情况。

  简支全指出,要深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抢抓乡村振兴的战略机遇,充分利用各地得天独厚的资源禀赋,实现产业兴、农村美、农民富,走高质量的发展路子。

  简支全指出,要强化产业发展,坚持规划先行,因地制宜发展特色产业,加快推进农业产业化、品牌化、标准化、市场化、信息化建设。要切实抓好乡村旅游,在自然条件、文化特色、历史风貌等方面做文章,不断提升乡村旅游质量和品位,促进农民增收致富。要构建完善乡村治理体系,依托新时代文明实践工作,强化思想道德建设,扎实推进基层依法治理,着力提高乡村治理水平,真正让乡村展现新气象。要扎实做好农村人居环境整治,倡导良好村风民风,激发村民参与环境整治的内生动力,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:特别关注
   第04版:公益广告
授人以渔 脱贫有术
加强粮食储备工作 筑牢粮食安全防线
凝聚合力 加快进度 迅速掀起重点项目建设新热潮
简支全调研石莲镇神童镇 乡村振兴工作
腊梅葡萄熟啦!
我区8家企业获市工业 和信息化专项资金1545万元
报头