2019年07月11日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

高速路倒车驾驶员被扣12分

  本报讯(记者 马君如)7月4日上午,G65包茂高速南川互通立交上发生了惊险一幕。一辆面包车错过路口后倒车,重庆市交通行政执法总队高三支一大队对这名驾驶员进行罚款200元、扣12分的处罚。

  是日上午10点过,该大队指挥室人员在监控巡查时,发现一辆面包车停在南川互通立交万盛匝道上,随后这辆面包车竟然在高速公路上倒车,倒车过程中不时有后方车辆紧急避让,十分危险。一直到这辆面包车行驶到南川收费站匝道口后,才正常向匝道方向驶去。

  指挥室立即通知执法人员在南川收费站对该车进行拦截。随后,这辆装载五人的违法车辆在南川收费站被执法人员控制。经过询问,这辆车上的人员都是从重庆主城来南川走亲戚的朋友,由于对路况不熟悉,行驶到南川互通立交万盛方向时才发现南川的指示牌,虽然知道在高速公路上倒车是违法的,但是驾驶员在朋友的怂恿下还是抱有侥幸心理倒车。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》,执法人员对这名驾驶员进行罚款200元、扣12分的处罚。

  执法人员提醒,在不熟悉道路时,上道前应提前设置导航,避免在高速公路上停车找路,更不允许在高速公路上倒车。如果错过下道口,应继续向前行驶,在就近收费站下道调头后再往回行驶,以免发生事故。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:特别关注
   第04版:公益广告
高速路倒车驾驶员被扣12分
精准帮扶 推动脱贫攻坚工作走深走实
授人以渔 脱贫有术
会峰村老盐菜生产 “游击队”变“正规军”
我区8家企业获市工业 和信息化专项资金1545万元
“小小交巡警”体验交通安全重要性
通知
便民服务台