2019年08月13日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市政协副主席张玲来我区开展
“主席接待委员日”和接访群众活动

  本报讯(记者 胡溢)8月9日,市政协副主席、致公党重庆市委主委、市侨联主席张玲来到我区,接待来访群众,开展“主席接待委员日”活动。

  接访中,张玲认真倾听来访群众诉求,现场协调解决相关问题。张玲说,民生事,无小事。对老百姓来说,每一件具体的小事都是关系群众生产生活的大事。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,设身处地想群众所想,集中力量解决群众反映强烈的突出问题,依法依规妥善解决群众合理诉求,最大限度维护群众合法权益,让群众感受到关怀和温暖。

  在随后的“主席接待委员日”中,来自南川区、涪陵区、长寿区、梁平区和垫江县的市政协委员代表结合自己的工作和生活实际,畅所欲言,围绕全市经济社会发展中存在的热点难点问题谈感受、说想法、提建议。张玲认真记录委员发言,并不时就有关问题与委员交换意见、交流看法。她表示,“主席接待委员日”活动是市政协主席班子密切联系群众、倾听各界声音的重要渠道,市政协将认真梳理、归纳委员们的意见建议,为党政决策提供参考,把真知灼见真正变成政协助力地方高质量发展、创造高品质生活的有力举措。希望政协委员们继续发挥智力优势,结合工作实际,持续关注经济社会发展中的热点、难点问题,通过广泛调研和科学论证,提出更多具有针对性、操作性的意见和建议,助推全市经济社会高质量发展。

  区政协主席简支全向市政协对南川的关心支持和对区政协的指导表示感谢,希望市政协一如既往关心支持南川发展,助推南川经济社会发展迈上新台阶;加大对区政协工作的指导力度,推动南川政协工作提质增效、创新发展,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。简支全还围绕加快渝西片区轨道交通建设、加大对资源枯竭型城市转移支付力度等问题提出意见建议。

  市政协委员、区政协副主席蒋建、舒茂全参加会议。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:金山情
   第04版:国内新闻
市政协副主席张玲来我区开展 “主席接待委员日”和接访群众活动
通畅通达通民心
中海·黎香湖:把党建活动开展到最需要的地方
灌坝社区建立小家互助基金
讲“面子”重“里子”
晴热高温持续 注意防暑防晒
报头