2019年08月13日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中海·黎香湖:把党建活动开展到最需要的地方

  ■ 记者 盛余多

  “到基层一线去,到困难多的地方去,到群众最需要的地方去!”

  央企是国家、地方经济发展的主力军。自进入南川以来,中海地产重庆公司深耕中海·黎香湖项目,将其打造成为一张靓丽名片,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

  与此同时,中海地产重庆公司始终坚持以党建为引领,积极把党建活动开展到最需要的地方,由党员带头开展助学助教、精准扶贫等系列工作,积极履行企业社会责任,受到了当地群众的好评。

  助学助教,关爱留守儿童

  “张慧姐姐,我最近3次数学考试分别是82、86、91.5分,我的梦想是当一名足球运动员,我希望上初中后还能见到您……”日前,中海·黎香湖项目综合管理部张慧收到了一封特别的来信,写信的是她在公司党建活动中结对帮扶的一名留守儿童,字里行间充满了对张慧的依恋和信任。

  和张慧一样收到类似信件的,还有中海地产重庆公司党支部的其他党员。今年上半年,该党支部以“助学助教 关爱留守儿童”为活动主题,利用晚上下班时间、周末及节假日,重点帮扶黎香湖镇中心校的留守儿童,组织开展了“志愿辅导作业、参观红色教育基地、主题演讲、集体春游、集体生日会、呵护牙齿健康、心理座谈、庆六一·颂祖国”等系列活动,帮助孩子们全面发展与健康成长,积极推动教育事业发展。

  刘星(化名)是黎香湖镇中心校五年级的学生,性格有点孤僻,平日里不太爱和同学说话。中海地产重庆公司党支部特意在活动中安排了懂心理知识的党员对他进行心理辅导,带他参加集体活动,帮他辅导功课。刘星慢慢开始敞开心扉,和同学渐渐有了交流,脸上的笑容也多了起来。

  “作为一名基层党员,我非常愿意参加这样的党建活动,希望用我们微薄的力量,唤起全社会关心教育事业、致力教育扶贫的意识,让每一个儿童都能健康快乐成长,成为国家的栋梁之材。”中海地产重庆公司党支部党员郎洪波说。

  精准扶贫,彰显担当

  中海地产重庆公司党支部坚持把党建工作与精准脱贫紧密结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,采取多种内容具体、针对性强的措施,精准推进脱贫攻坚工作。

  “等挞谷了,喊你们来吃新米饭。”日前,黎香湖镇西湖村的建卡贫困户卢理华特意来到中海·黎香湖项目部,感谢帮他插秧的党员志愿者。

  原来,今年农忙期间,卢理华家里因为缺乏劳动力,无法及时播种插秧,将面临减产减收的局面。于是,中海地产重庆公司党支部立即组成了以党员代表为主的扶贫小组,利用周末时间来到卢理华家中帮他插秧,及时解决了他的具体生产生活问题,以实际行动助力脱贫攻坚。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:金山情
   第04版:国内新闻
市政协副主席张玲来我区开展 “主席接待委员日”和接访群众活动
通畅通达通民心
中海·黎香湖:把党建活动开展到最需要的地方
灌坝社区建立小家互助基金
讲“面子”重“里子”
晴热高温持续 注意防暑防晒
报头