2019年08月13日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

灌坝社区建立小家互助基金

  本报讯(记者 刘晓娟)近日,东城街道灌坝社区“好邻居”文明互助小家互助基金正式启动。

  “好邻居”文明互助小家互助基金是该社区在探索新时代文明实践的具体举措之一,旨在通过文明互助小家搭建互助平台,筹集资金,引导居民互帮互助。

  文明互助小家是灌坝社区居民以小家为单位常态化开展互帮互助、矛盾化解、解决居民实际需求等志愿服务的一个平台,但解决实际需求很多时候都需要资金,但资金来源却是一个问题。

  “我们以前就采用募捐的方式来帮助社区困难的人,现在我们建立互助基金机制,将募集的资金进行规范化的管理。”灌坝社区党委书记杨勇说,资金采取随时募集的方式,由党员和志愿者自愿捐款筹集资金,由专人进行管理,公开透明,用于党员困难互助及慰问帮扶、支部活动及户外活动等。

  目前,灌坝社区“好邻居”文明互助小家互助基金已募集资金2900元,主要来源于文明互助小家志愿者募捐,以及部分居民捐赠,基金所有用途需通过社区评议后方可使用。“基金来自居民用于居民,将会在文明互助小家的管理下规范使用,真正地实现居民的自我管理、自我教育、自我服务。”杨勇说。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:金山情
   第04版:国内新闻
市政协副主席张玲来我区开展 “主席接待委员日”和接访群众活动
通畅通达通民心
中海·黎香湖:把党建活动开展到最需要的地方
灌坝社区建立小家互助基金
讲“面子”重“里子”
晴热高温持续 注意防暑防晒
报头