2019年08月13日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

晴热高温持续 注意防暑防晒

  本报讯(见习记者 韦其邑)据区气象局最新消息,本周我区以晴热高温天气为主,最高气温将再次冲击37℃。

  区气象局工作人员介绍,预计我区8月中旬各地将以晴到多云为主,无明显的降水过程,大部地区日最高气温将达35~39℃,部分乡镇极端最高气温将超过40℃。建议市民尽量避免或者减少在高温时段的户外活动,若外出,应采取打遮阳伞、涂防晒霜等必要措施,随身带上水和防暑药品。进出空调房间要注意适应室内外温差,室内最佳温度宜在26℃左右。各地做好水资源调度工作,确保人畜饮水,减轻高温少雨天气对农业生产等的不利影响。

  区森林防火指挥部提醒,晴热高温使森林火险等级较高,各部门要注意防范潜在的火灾隐患。

  本周具体天气情况为:8月13日,晴,气温23~37℃;14日,多云,气温24~35℃;15日,多云到晴,气温24~37℃;16日,晴,气温23~37℃;17日,晴,气温23~37℃;18日,多云到晴,气温23~36℃。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:金山情
   第04版:国内新闻
市政协副主席张玲来我区开展 “主席接待委员日”和接访群众活动
通畅通达通民心
中海·黎香湖:把党建活动开展到最需要的地方
灌坝社区建立小家互助基金
讲“面子”重“里子”
晴热高温持续 注意防暑防晒
报头