2019年08月13日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区上半年拆除
新增违法建筑3.85万平方米

工作人员对鸟巢海湾小区在建违法建筑实施强制拆除。 记者 任前蔚 摄
  本报讯(记者 胡溢)8月1日,记者从区规划和自然资源局获悉,今年上半年全区整治违法建筑10.4万平方米,拆除新增违法建筑3.85万平方米。

  今年以来,我区进一步强化日常巡查,健全全区两级网格化管理,明确网格人员工作内容、责任、奖罚措施,做到规矩先行,履行职责有目标、问责有依据。在巡查中,我区借助无人机航拍取证,提高巡查成效。今年上半年,全区组织巡查450次,及时制止违法行为203起。

  同时,大力开展强拆工作,充分用好拆违促拆迁手段,采取督促自拆、分散强拆与集中强拆相结合的方式,开展重点项目区域内专项整治行动,积极推进物流园区、工业园区、城市建设储备地等重点项目内违建查处工作,保障项目顺利开展。

  针对新城区物业小区违法建筑突出的情况,区指挥办和西城街道加强与各物业单位沟通联系,有序展开查违拆违工作。目前,共计办理小区违法建筑案件113户1965平方米,较好遏制了违法建筑建设势头。

  该负责人表示,今年下半年,指挥办将继续开展小区拆违行动,并强化景区、耕地、河道等区域违法建筑整治活动,严格防控,确保违法建筑零增长。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:金山情
   第04版:国内新闻
我区上半年拆除 新增违法建筑3.85万平方米
纳税服务投诉更高效 投诉办理时限全部压缩一半
木凉圆黄梨 开采
车辆高速路爆胎侧翻 处置得当人员无大碍
讲“面子”重“里子”
通畅通达通民心
南川区脱贫攻坚政策