2019年09月11日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区召开教师节庆祝大会

  本报讯(记者 胡溢)9月9日,我区召开2019年教师节庆祝大会,通报表扬全区教育系统先进集体和先进个人,激励全区教育系统以先进为榜样,树立正确的人才观和教育观,以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,加快推进教育现代化,为办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

  区委常委、宣传部部长赖云宣读教师节慰问信,区人大常委会副主任刘先畅、副区长冉庆国、区政协副主席胡晓为受表彰集体和个人颁发证书。

  会议通报表扬了2019年全区教育系统先进集体和先进个人;重庆市教育系统先进集体、2018-2019学年教育系统综合考核结果特等奖南川一中,南川区教学质量先进集体北师大南川附校在会上分享教学办学经验;重庆市优秀教师强宝香、南川区模范教师陈伟在会上分享从教经历、教学中的感悟与收获。

  会议指出,千秋基业,系于教育。近年来,区委、区政府始终把教育放在优先发展的战略位置,坚持在思想上重视、政策上支持、投入上优先,为教育事业更好更快发展创造了良好环境。全区教育系统要坚定发展信心,坚持人民满意第一标准,紧密结合人民群众日益增长的优质教育需求,全力提高教育质量和办学效益,努力办好人民满意教育。广大教师要牢记“教书者必先强己,育人者必先律己”,自觉增强教书育人的荣誉感和责任感,扬师德、铸师风,勤勉笃学、勤于创新,努力提高自身素质,以高尚的道德情操、扎实的知识功底、过硬的教学能力适应新形势新任务新要求。要始终坚持教育优先发展,进一步凝聚全区有关部门、有关单位力量,强化责任意识,更加积极主动关心关爱教师,切实保障教师待遇和政治地位、社会地位,更好地为教师办实事、解难事。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:特别关注
   第04版:专刊
我区召开增强干部 执政本领行动第一次联席会议
我区召开教师节庆祝大会
我区两名教师获全国表彰
婚姻自己当家
灌坝社区教育志愿者齐过节
单身青年中秋觅良缘
深入扎实开展主题教育 以优异成绩迎接新中国成立70周年
重庆市南川区人大常委会办公室 关于公民旁听南川区第十七届人大常委会 第二十五次会议的公告
欢歌热舞迎“双节”
东方红社区欢乐迎中秋