2019年09月11日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

灌坝社区教育志愿者齐过节

九月十日,灌坝社区工作人员为社区家长学校、青少年学校、四点半课堂的志愿者送上教师节问候。 记者 任前蔚 摄
  本报讯(记者 刘晓娟)9月10日,东城街道灌坝社区市民学校的志愿者们,过了一个特别的教师节。

  当天,在灌坝社区的家风广场里,灌坝社区为社区家长学校、青少年学校、四点半课堂的志愿者送上教师节问候。

  东城街道灌坝社区处于城乡接合部,流动人口和留守儿童都较多。孩子们的放学时间在下午三四点,而家长们却要下午五六点才下班,由此也出现了两个小时左右的管理“真空地带”。为解决孩子放学接管和作业辅导的问题,该社区的家长学校、青少年学校、四点半课堂由此而生,社区志愿者们主动承担起辅导孩子作业的工作。

  “今天社区组织我们这群志愿者开展教师节活动,让我倍感温暖,好像真的成了一名光荣的人民教师。”今年57岁的王胜忠是去年加入灌坝社区四点半课堂的志愿者,她说,身边的姐妹退休后都在灌坝社区当志愿者,自己退休后也立马加入到四点半课堂,辅导起学生家庭作业。

  已经退休10多年的夏平算是四点半课堂的骨干老师了,干了一辈子教育工作的他虽然已经不在教师岗位上,但他觉得人活着就要干点有意义的事。他说:“以前在学校给学生讲课,退休了也能干自己的‘老本行’,不仅能帮助他人,也能发挥自己的余热。”

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:特别关注
   第04版:专刊
我区召开增强干部 执政本领行动第一次联席会议
我区召开教师节庆祝大会
我区两名教师获全国表彰
婚姻自己当家
灌坝社区教育志愿者齐过节
单身青年中秋觅良缘
深入扎实开展主题教育 以优异成绩迎接新中国成立70周年
重庆市南川区人大常委会办公室 关于公民旁听南川区第十七届人大常委会 第二十五次会议的公告
欢歌热舞迎“双节”
东方红社区欢乐迎中秋