2019年10月09日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区启动民族团结进步
宣传周活动

  本报讯(记者 聂灵灵)日前,我区民族团结进步宣传周活动启动仪式在小河中学启动,我区统战爱心人士为金山镇困难群众捐赠衣物2000件。

  近年来我区深入开展民族团结进步示范村、示范社区、示范学校、示范医院的创建活动,大力实施少数民族特色村寨建设和少数民族经济发展项目,全面加快我区少数民族群众居住地区经济社会和谐发展,尤其是大力改善了我区边远乡镇少数民族群众的生产、生活、教育、医疗等条件。

  金山片区地处我区南部地区,是全区仡佬族等少数民族群众居住相对集中的区域,也是我区少数民族脱贫攻坚任务的重点区域。区委统战部、区民族宗教委连续5年在金山镇、头渡镇、德隆镇实施少数民族教育、卫生医疗和基础设施建设补助资金项目,共计投入资金220万元。

  下一步,民族团结进步宣传周活动将通过民族政策宣传、少数民族成果展示、民族知识宣传等形式,在各乡镇(街道)持续开展宣传,让大家加深对少数民族的了解,让各族人民团结在一起,为祖国的发展贡献力量。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:特别关注
   第04版:公益广告
我区启动民族团结进步 宣传周活动
我区接待游客54.1万人次
平安村老人欢聚一堂过重阳
小区居民载歌载舞庆重阳
500游客“打卡”飞拉达
7天迎送旅客8.2万人次
六家商企销售额四千万元
阴雨天来了 最低气温17℃
砥砺奋进新征程 建功立业新时代
“主旋律”电影引发观影热潮
南川区扫黑除恶