2019年10月09日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“主旋律”电影引发观影热潮

  本报讯(记者 陈蕗颖)国庆长假期间,到电影院观影成为不少市民的休闲娱乐方式。记者连日探访多家电影院发现,影院购票率较平日明显增长,正在上映的《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》3部“主旋律”电影成为市民国庆观影的热门选择。

  10月3日,记者在南商广场一家电影院看到,数名市民正在休息区等候进场观影。观影的市民中,有与朋友三两结伴的,也有独自一人前往的,还有一大家子一起来的。68岁的市民刘文华已经有很多年都没有看过电影了,当天,他决定和家人一起观看《我和我的祖国》。他说:“看完电影感觉很激动,电影里有新中国成立70年来的无数个历史性经典瞬间,通过这七个小人物小故事,能够感受到我们祖国越来越强大了。”

  在国庆假期,市民蔡女士带着女儿一连看了《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》3部电影。“今年是新中国成立70周年,我希望给孩子过一个有教育意义的国庆节,通过电影,去了解祖国过去发生的故事,3部影片都非常精彩、令人感动,值得一看。”蔡女士说。

  “国庆期间,每天的观影人数都在2000人左右,上座率也是平时的3倍,而《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》3部电影占据了大多数的排片,排片场次居同档期上映影片的前3名。”该影城相关负责人表示,为了满足观众观影需求,他们也增加了排片场次,每部电影每天的场次都在10场左右。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:特别关注
   第04版:公益广告
我区启动民族团结进步 宣传周活动
我区接待游客54.1万人次
平安村老人欢聚一堂过重阳
小区居民载歌载舞庆重阳
500游客“打卡”飞拉达
7天迎送旅客8.2万人次
六家商企销售额四千万元
阴雨天来了 最低气温17℃
砥砺奋进新征程 建功立业新时代
“主旋律”电影引发观影热潮
南川区扫黑除恶