2019年10月09日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

平安村老人欢聚一堂过重阳

  本报讯(记者 袁治卫)10月6日,冷水关镇平安村便民服务中心一片热闹,村里百余位老人齐聚一堂欢度重阳节。

  “我们今天的活动从有奖问答开始!”在现场主持人响亮的嗓音中,以“扬传统美德 展脱贫风采”为主题的重阳节活动正式开始了。“重阳节又叫什么节?”“两不愁三保障的内容是什么?”……提问简单又贴近生活,现场老人纷纷抢答。

  独唱、舞蹈、小品、快板,文艺节目讲出了党的好政策,也唱出了村民们的幸福生活。“这些年,我们老年人得到了更多关爱,现在的生活真的是越来越好了。”59岁的平安村7组已脱贫户钱朝木在政策的帮助下,享受了低保兜底,今年村里又安排他当了保洁员,生活有保障,日子越来越有盼头。

  当天,冷水关镇卫生院还组织医护人员现场为老人免费体检。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:特别关注
   第04版:公益广告
我区启动民族团结进步 宣传周活动
我区接待游客54.1万人次
平安村老人欢聚一堂过重阳
小区居民载歌载舞庆重阳
500游客“打卡”飞拉达
7天迎送旅客8.2万人次
六家商企销售额四千万元
阴雨天来了 最低气温17℃
砥砺奋进新征程 建功立业新时代
“主旋律”电影引发观影热潮
南川区扫黑除恶