2019年10月09日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

500游客“打卡”飞拉达

  本报讯(记者 梁向红)“攀登过程很刺激,结束后整个人会感到无比轻松,是个解压的好方法。”10月2日,游客周炜在金佛山南坡体验飞拉达项目后,大呼过瘾。据了解,金佛山的飞拉达项目于今年6月投用,国庆期间共有500多人前来体验。

  飞拉达指的是在山面上建设由铁扶手横梯、固定缆索、岩石塞、踏脚垫等构成的爬山径道,让没有攀岩基础的攀爬者也能体验飞“岩”走壁的乐趣。

  飞拉达项目教练郑万超介绍,金佛山铁道式攀岩线路全长600米,分两条线路:初级线长200米,攀登需40分钟,适合1.2米以上的儿童及家庭体验,体验费用128元;中级线长400米,攀登需120分钟,适合成人体验,体验费用228元。线路最高海拔980米,相对高差160米(离蓄水后的金山湖面),线路上还包括缆索桥2座、木制独木桥1座。游客在体验过程中不需要具备专业的攀岩技巧和经验,只要胆大心细就可以行走于悬崖绝壁,感受御风而行的刺激和凌空而行的神奇。

  当然,游客在体验之前需要周密的安全准备。游客需全程戴头盔、系安全带,穿登山鞋或运动鞋,穿速干衣裤或化纤类运动衣裤,做好防晒工作,至少携带1瓶1升以上的矿泉水或能量饮料。体验过程中,要严格听从教练指挥。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:特别关注
   第04版:公益广告
我区启动民族团结进步 宣传周活动
我区接待游客54.1万人次
平安村老人欢聚一堂过重阳
小区居民载歌载舞庆重阳
500游客“打卡”飞拉达
7天迎送旅客8.2万人次
六家商企销售额四千万元
阴雨天来了 最低气温17℃
砥砺奋进新征程 建功立业新时代
“主旋律”电影引发观影热潮
南川区扫黑除恶