2019年10月09日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

六家商企销售额四千万元

  本报讯(记者 罗苑瑜)10月8日,记者从区商务委获悉,今年国庆黄金周期间,全区消费市场商品丰富、供应充足、购销活跃。全区重点监测的6家商场、超市销售额达4137.2万元,同比增长13.5%。

  国庆期间各大酒店婚礼档期爆满,与之关联的黄金珠宝类、化妆品类、婚庆用品等商品销售热度不减。据一黄金珠宝销售门店负责人黄姗介绍,节日期间前来购买黄金珠宝饰品的市民比平时增加不少,10月份是结婚季,结婚的新人都会买一些黄金首饰,特别是买结婚套餐的人比较多,黄金整体销售增长了50%。

  婚宴、旅游就餐、亲朋聚餐,是国庆假日期间餐饮市场的主旋律。节日期间,我区餐饮企业主推寓意团圆、亲情的菜品及秋季养生菜肴,具有地方特色的饭店以其特有美食、独特文化、特色服务受到热捧。

  金秋十月,正是金佛山方竹笋大量上市的季节。节日期间,市民贺林辉的朋友从外地来金佛山旅游,贺林辉想到要请朋友们吃南川地道美食,早早就作了安排。“鲜美脆嫩的方竹笋深受朋友喜欢,我还特意送了一些新鲜毛壳笋给他们。”贺林辉说。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:特别关注
   第04版:公益广告
我区启动民族团结进步 宣传周活动
我区接待游客54.1万人次
平安村老人欢聚一堂过重阳
小区居民载歌载舞庆重阳
500游客“打卡”飞拉达
7天迎送旅客8.2万人次
六家商企销售额四千万元
阴雨天来了 最低气温17℃
砥砺奋进新征程 建功立业新时代
“主旋律”电影引发观影热潮
南川区扫黑除恶