2019年10月09日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

阴雨天来了 最低气温17℃

  本报讯(见习记者 韦其邑)袅袅凉风动,凄凄寒露零。10月8日迎来“寒露”节气,寒露是气候从凉爽到寒冷的过渡,寒露之后天气将逐渐转寒。据区气象局最新消息,从10日夜间起,我区将有一次连续阴雨天气过程,受秋雨影响,城区最低气温17℃。

  寒露时节是深秋的开始,近来阴雨天气频繁,天气越来越凉。区气象局提醒,市民要注意及时增减衣物预防感冒,雨天出行注意交通安全;农民朋友要抓好小春油菜移栽及田间水肥管理工作,土壤长时间积水对刚下种的农作物生长不利,若积水应及时排出。

  区中医院门诊部副主任庹小刚提醒,在饮食调理上,市民可适当多食甘、淡、滋润的食物,预防“秋燥”伤人。同时要注意对足部进行保暖防寒,建议每天晚上用热水泡脚,这样可以使足部的血管扩张、血流加快,减少下肢酸痛发生,缓解疲劳。

  本周具体天气情况为:10月9日,阴天转多云,气温19~27℃;10日,小雨转阴天,气温20~24℃;11日,阴天有小雨,气温18~22℃;12日,阴天有小雨,气温17~21℃;13日,小雨转阴天,气温18~23℃。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:特别关注
   第04版:公益广告
我区启动民族团结进步 宣传周活动
我区接待游客54.1万人次
平安村老人欢聚一堂过重阳
小区居民载歌载舞庆重阳
500游客“打卡”飞拉达
7天迎送旅客8.2万人次
六家商企销售额四千万元
阴雨天来了 最低气温17℃
砥砺奋进新征程 建功立业新时代
“主旋律”电影引发观影热潮
南川区扫黑除恶