2019年11月08日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
区委常委会召开扩大会议

传达贯彻党的十九届四中全会精神

  本报讯(记者 余凛凛 胡润雪)11月7日,区委书记丁中平主持召开区委常委会扩大会议,传达贯彻党的十九届四中全会精神和市委常委会传达贯彻精神,研究部署全区学习贯彻工作。

  张兴益、张孝卫、黄友明、赖云、毛朝银、刘诗权、余立祥、石勇参加会议,康纪强等全体在家区领导列席会议。

  会议指出,要深刻领会把握党的十九届四中全会的重大意义。党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主题,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策。全会通过的《决定》深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

  会议指出,要深刻领会把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。要深刻领会把握全会《决定》的主要内容。全会所作《决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。要领会把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,领会把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标以及重点任务。

  会议强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。全区上下要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织学习培训,通过理论学习中心组学习会,邀请有关领导干部和专家学者,进一步学习解读全会精神。通过举办培训班、学习班等形式集中对区管党员领导干部进行轮训,把全会精神作为党校、行政学院必修课程,对全区各级党员干部进行全覆盖培训。要有效开展宣传宣讲。利用新时代文明实践中心,通过“百讲进百村”“升旗仪式”等活动,将全会精神传达到基层;要组织骨干力量组成区委宣讲团,深入企业、农村、学校、社区宣讲;统筹报纸、电台、新媒体等平台资源,全方位、多层次宣传解读全会精神,让全会精神在全社会迅速形成广泛影响。

  会议强调,要切实抓好贯彻落实。要增强制度意识,各级领导干部要带头维护制度权威,维护中国特色社会主义制度,养成按制度办事的习惯。要严格执行制度。制度规定的要坚决执行,制度严禁的要坚决杜绝,在严格执行制度的过程中不断提升干事创业、为民服务的本领。要自觉维护制度,在行为上以身作则尊崇制度,在工作中教育他人遵守制度,公平公正地执行制度,面对制度中有一定的自由裁量权时,一定要心存敬畏、勇于接受监督,做到公平公正公开,保持好领导干部的浩然正气。要以学习贯彻全会精神为强大动力,切实把学习贯彻全会精神的成果体现在推动南川高质量发展的实效上。

上一篇    下一篇
标题导航
区委常委会召开扩大会议~~~
区委常委会召开扩大会议~~~
区委常委会召开扩大会议~~~
区委常委会召开扩大会议~~~
区委常委会召开扩大会议~~~
区委常委会召开扩大会议~~~
区委常委会召开扩大会议~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:专刊
   第04版:专刊
全市深化拓展新时代文明实践中心建设 试点工作现场推进会在我区召开
传达贯彻党的十九届四中全会精神
区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习 暨区政府第七十四次常务会议召开
大观园游客集散中心 进展顺利
简支全调研降低群众就医成本工作
想一想,再出发
报头