2019年11月08日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区法院夜间突击
拘留失信被执行人

11月5日,区人民法院执行干警集体出发,开展集中拘留行动。 记者 任前蔚 摄
  本报讯(记者 陈蕗颖)11月5日,区人民法院开展集中拘留行动,在夜间集中突击查找17名逃避、拒绝执行的被执行人,开展强制执行工作。

  是日晚上,执行干警将一起信用卡纠纷案被执行人霍某拘传到庭。2015年,被执行人霍某向申请执行人申请办理信用卡,使用后未按约定按时清偿欠款,多次催收未果。随后,申请执行人将被执行人霍某诉至法院。后双方自愿达成调解协议,约定霍某于2019年6月30日前偿还和支付。

  调解协议到期后,霍某迟迟不履行还款义务,申请执行人申请法院强制执行。本次执行行动中,执行干警将被执行人霍某拘传至法院,经双方当事人协商一致后达成和解协议:被执行人霍某于2019年11月5日向申请执行人支付案款5700元,从2019年12月起每月向申请执行人支付案款1500元。

  据了解,本次执行行动成功拘传到庭8人,2人主动到庭履行,扣押车辆1辆,决定拘留8人,执结案件12件。最终在执行干警的劝导下,8名被执行人全额履行案款或与申请执行人自愿协商达成和解协议,执行到位金额20余万元。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:专刊
   第04版:专刊
区法院夜间突击 拘留失信被执行人
一步一风景 处处见文明
11月9日~17日 金佛山西坡索道免费乘坐
我区举行健身气功交流展示活动
周末无雨宜出行
老周的幸福生活
便民服务台
灌坝社区与盐井村“牵手联建”