2019年11月08日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

灌坝社区与盐井村“牵手联建”

  本报讯(记者 罗苑瑜)10月27日,东城街道灌坝社区党委好邻居党支部牵手石溪镇盐井村党总支,开展城乡党支部联建活动。

  是日上午,来自东城街道灌坝社区党委好邻居党支部和石溪镇盐井村党总支的40多名党员齐聚石溪镇盐井村。活动一开始,全体党员在党旗下重温入党誓词。

  在城乡党员文明竞赛活动环节,现场人员分为两组参加竞赛。竞赛围绕《党章》、“创文”知识、“不忘初心、牢记使命”主题教育等展开。竞赛现场,大家积极作答,现场气氛十分活跃。

  “灌坝社区党委文明创建活动走在全区前列,值得学习。”盐井村党总支第一书记杨光钟说,希望通过与灌坝社区党委的联建,促进盐井村党总支党建工作,让“不忘初心、牢记使命”主题教育在盐井村走深走实。

  除了文明知识的宣传学习,现场还对石溪镇的非物质文化遗产——板凳龙的文化历史、传承进行了讲授。

  板凳龙是在石溪镇的田间地头、农闲之时兴起,以文艺表演的形式欢庆丰收,至今已有130多年历史。近年来,石溪板凳龙得到不断挖掘和深化发展,已成为我区的民俗文化品牌,被列入重庆市级非物质文化遗产名录。如今,石溪板凳龙舞作为校本课程在石溪镇中心校广泛开展,这一民间艺术得到了传承和发展。

  “今天实地了解了民间艺术板凳龙,回去后我要将板凳龙的知识传播给更多的党员和群众,让大家都了解南川劳动人民的勤劳和智慧。”灌坝社区党委书记杨勇说,通过与盐井村党总支的联建,促进了城乡党员的思想文化交流,很有收获。

  杨勇说,灌坝社区将城乡党支部联建作为重要党建工作来抓,已先后与黄淦村、庙坝村、盐井村开展了联建活动,接下来,还要深化活动效果,在加强党建工作指导的同时,广泛开展农村志愿服务活动,助力乡村振兴战略。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:专刊
   第04版:专刊
区法院夜间突击 拘留失信被执行人
一步一风景 处处见文明
11月9日~17日 金佛山西坡索道免费乘坐
我区举行健身气功交流展示活动
周末无雨宜出行
老周的幸福生活
便民服务台
灌坝社区与盐井村“牵手联建”