2019年11月30日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

灌坝社区党委召开
主题教育专题组织生活会

  本报讯(记者 胡润雪)“我给社区党委提个意见,我们社区老党员多,能不能把学习材料简单化,提出干货和精髓来,我们更容易学得进去。”11月28日,东城街道灌坝社区党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,花山怡园党支部书记周锡容向社区党委提出意见。

  周锡容的意见得到了在场党员的赞同,也得到了社区党委书记杨勇的肯定:“这个意见提得好,长篇累牍不利于学习,也找不到重点,社区党委一定整改落实。”

  当天,灌坝社区党委紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,通过对照检查、自评互评等形式,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,灌坝社区党委坚持改学风、抓难点、兴评议,不仅有力促进了理论学习,也通过学习解决了不少民生难题。如“好邻居文明互助小家”通过找骨干力量、找群众需求、找服务措施“三找行动”,办理了安装路灯、帮贫助困、化解矛盾纠纷等民事实事160多件。依托群众基础好、威望高、能力强的10多名党员和骨干志愿者,组建了党群拆迁队,白天黑夜入户做群众工作,目前顺利拆迁了2000多户。

  “通过主题教育我们除了自己查找问题,也收到了不少群众的意见建议。”杨勇说,有志愿者提议,垃圾分类管理应当有单独的考核评价机制,这样才有利于垃圾分类的有力开展,党委接到意见后立即进行了落实。杨勇表示,主题教育即将结束,但是社区党委将长期坚持学风不改、问题随发随改,把主题教育作为长期课堂开展下去。

  市委巡回指导三组副组长李进涛、成员曹津列席会议。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:教育
   第04版:区县报盟
聚焦重点任务 落实精准措施 全力推动乡村振兴走在全市前列
区委常委会召开会议
严格落实责任 全面整治隐患 切实保障人民群众生命财产安全
灌坝社区党委召开 主题教育专题组织生活会
黎友英:困难是弹簧 你弱它就强
区城管局开展 “为民服务解难题”交流活动
报头