2019年11月30日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区14个党史国史教育基地信息上线

  本报讯(记者 马君如)11月25日,我区14个党史国史教育基地采集到国家党史国史教育基地网络地图中,将全景式呈现“红色基因教育图谱”。

  我区14个党史国史教育基地分别为区革命烈士陵园、韦奚成烈士陵园、王化洪烈士墓、川军血战到底实景演艺场所、刘伯承邓小平夜宿天主堂旧址、道南校旧址(尹子祠)、古承铄烈士塑像等。市民可在中国关心下一代工作委员会官网,浏览我区14个党史国史教育基地所反映的党史国史、关工委和五老开展革命传统教育的成果。

  接下来,区关工委将发动“五老”骨干组成宣讲团,深入学校、社区、企业等开展宣讲活动;挖掘利用红色资源,整理编写青少年党史国史教育读本,开展丰富多彩的道德实践活动,把红色基因、理想信念融入青少年的血脉。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:教育
   第04版:区县报盟
周贡植:临难不苟为大义
我区14个党史国史教育基地信息上线
南川猪肉价格下降啦
我区开展“世界艾滋病日”宣传活动
今年我区捕杀 17万头松墨天牛
区委常委会召开会议
便民服务台