2019年11月30日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

今年我区捕杀
17万头松墨天牛

  本报讯(记者 马君如)近日,区林业局森林病虫防治检疫站工作人员,前往永隆山开启防治松墨天牛诱捕器收虫工作。

  区林业局森林病虫防治检疫站工作人员曾渝斯介绍,松墨天牛是导致松树感染松材线虫病的主要传播媒介昆虫,其本身就是松树的蛀干害虫。森防站已于今年4月开始在松墨天牛发生重点区域的多个乡镇、街道的松林内,安装了新型的化学诱剂诱捕器1000套,截至目前,已诱杀松墨天牛17万余头,防控马尾松林面积达到5万余亩。

  近年来,区林业局持续推进全区内的松材线虫病防控除治工作,为强化疫情防控,采用病枯死松树集中除治、挂设诱捕器、直升机施药等多种防控措施。今年,我区还首次采用全程智能化监管,通过监控设备可以观察飞行轨迹、施药数量及自动化加水等变化情况,进一步提高了飞防成效,坚决遏制松材线虫病扩散蔓延,切实有效保护好我区森林生态安全。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:教育
   第04版:区县报盟
周贡植:临难不苟为大义
我区14个党史国史教育基地信息上线
南川猪肉价格下降啦
我区开展“世界艾滋病日”宣传活动
今年我区捕杀 17万头松墨天牛
区委常委会召开会议
便民服务台