2019年11月30日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

鸣玉中心校
家长集中“充电”

  本报讯(记者 马君如)11月27日,区关工委法宣团来到鸣玉镇中心校开展“关爱明天,普法先行”法治报告会,为全校800余名家长上了一堂生动的法治课。

  当天,区关工委法宣团常务副团长陈德全为家长们讲授“如何做一名合格的家长”。

  “很多家长认为教育孩子是学校的事儿,家长只要照顾好孩子的生活起居就行了,这种认识是不对的。”陈德全说,如何教育孩子?首先家长要注意培育孩子良好的习惯,想要孩子自律而优秀,父母必须以身作则,严于律己。对不良行为要及时地预防和矫治,要给孩子创造一个良好的学习环境,长期没有父母陪伴的孩子,会形成性格上的自卑、敏感和不信任,一旦这种性格在孩子心中扎根,这将会影响他们的一生。

  “作为家长不要过于娇惯孩子,孩子手上的零花钱多了,往往会用于上网、打游戏等,孩子的零花钱家长要有所控制。”陈德全说,不少青少年迷恋网络游戏,青少年儿童在接触网络时,接触到黄色网站等方面的内容,对于网络方面的不良因素,甚至会不知不觉中一步步走向犯罪的道路。家长要时刻关注孩子的心理健康,多陪伴孩子并多与孩子沟通。

  “这样的法治课很有意义,警醒自己在娃儿的教育问题上,一定不能当甩手掌柜,要多陪陪孩子,特别是要让娃儿养成好的行为习惯。”学生家长杨洁说。

  据悉,今年以来,区关工委已开展了40余场送法进学校活动,接下来,区关工委将统筹整合全区法治教育资源,深入各个学校开展法治宣讲。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:教育
   第04版:区县报盟
创新“四有八为” 促进学生全面发展
鸣玉中心校 家长集中“充电”
法官进校园为家长普法
我的快乐天堂
培育新时代技能人才