2020年01月14日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
丁中平在审议市政府工作报告时指出

对标对表 落地落实
推动南川高质量发展之路越走越宽广

丁中平审议市政府工作报告。 记者 甘昊旻 摄
  本报讯(记者 盛余多)1月11~12日,南川代表团召开全体会议,审议《重庆市人民政府工作报告》。市人大代表、区委书记丁中平在审议时指出,要坚持对标对表,确保各项目标任务在南川落地落实,着力推动南川高质量发展之路越走越宽广。

  “报告体现了‘高、好、新、准、实’五个特点,是一个对标看齐、务实求新、催人奋进的好报告,我完全赞同!”丁中平代表说,报告政治站位高,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记对重庆发展的殷殷嘱托,体现了“中央有部署、重庆有行动”的高度政治自觉和强烈政治担当;总结成绩好,运用数据说话,成绩令人信服,增强了继续前进的信心和底气;谋划思路新,对标对表中央和市委新部署、新要求谋篇布局;目标定位准,坚持稳中求进工作总基调,科学确定发展目标任务,确保全市经济实现量的合理增长和质的稳步提升;工作落点实,体系化安排了10个方面35项重点工作任务,符合重庆特色,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为我们做好今年工作提供了行动指南。

  丁中平代表说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年各项工作意义重大、影响深远,要深入贯彻落实市五届人大三次会议精神,努力推动南川经济在高质量发展轨道上行稳致远。要结合区两会工作部署,完善工作思路、制定工作举措,项目化、清单化、责任化推动会议精神在南川落地生根。要着力抓重点、补短板、强弱项,坚决打好“三大攻坚战”。要在“一区两群”协调发展中找准坐标,着力打造重庆南向开放重要节点城市、山清水秀旅游名城、重庆主城康养胜地、全市特色工业基地、城乡融合发展示范区。要聚焦工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升“四个重点”,推动南川高质量发展之路越走越宽广。要全面深化改革开放,着力打通难点痛点堵点,激发高质量发展的动力和活力。要切实保障和改善民生,不断提高人民群众的获得感幸福感。

  丁中平代表建议,要进一步推动南川城市轨道交通发展,加快南川融入主城都市区步伐;进一步壮大南川中医药产业,逐步实现中医药全产业链发展;进一步推动南川康养产业发展,着力把南川打造成为主城康养胜地。

上一篇    下一篇
标题导航
丁中平在审议市政府工作报告时指出~~~
丁中平在审议市政府工作报告时指出~~~
丁中平在审议市政府工作报告时指出~~~
丁中平在审议市政府工作报告时指出~~~
丁中平在审议市政府工作报告时指出~~~
丁中平在审议市政府工作报告时指出~~~
丁中平在审议市政府工作报告时指出~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:决胜全面小康 圆梦2020
   第04版:专刊
融入大局 服务大局 保障大局 为重庆高质量发展提供坚强司法服务和保障
对标对表 落地落实 推动南川高质量发展之路越走越宽广
抢抓机遇 担当作为 把报告精神全面落实在南川大地上
为推动全市发展贡献南川力量
发挥政协优势履职尽责
市五届人大三次会议隆重开幕
牢记嘱托奋力开拓重庆各项事业发展新局面