2020年01月14日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

担当责任 致力公益 传递爱心

——写在新世纪百货南川商都5周年庆
1月11日,新年到,为环卫工人送上礼物。
  一个会心的微笑能够拉近人与人之间的距离,一句关切的问候能够温暖彼此的心田,一次真情的服务能够将爱心传递。1月11日,新世纪百货南川商都举行第三届环卫工人送温暖行动,致敬环卫工人,传递爱心。

  1月10日至1月12日,是新世纪百货南川商都5周年庆,入驻南川以来,南川商都始终坚持“诚信经营,真情服务”的宗旨,在做好经营主业的同时,致力社会公益事业,积极参与社会各界文化和公益活动,履行企业的社会责任,广受社会好评。

  送温暖 有心人担责任

  “快过年了,我们给大家准备了小礼物,提前祝大家春节快乐!”1月11日,虽然寒风凛冽,但是新世纪百货南川商都却暖洋洋的。工作人员们面带微笑,热情将礼物送到环卫工人手中,为他们送上新春的祝福。

  当天,新世纪百货南川商都举行“致敬环卫工人暨第三届送温暖行动”,为823名环卫工人送上新春礼品。

  “正是有了环卫工人日复一日的坚守,才有了我们现在干净整洁的家园。”商都总经理李易说。

  李易介绍,商都位置处在南大街临街,每次做促销活动,商场都会很晚收场,常常会有不能及时打扫卫生的情况。一次周年庆活动,商场外站活动忙到晚上12点左右,当人们都散去,商场外留下一片狼藉。正当工作人员们拖着疲惫的身体打扫整理时,负责南大街路段的环卫工人主动帮助工作人员一起打扫。

  “多亏环卫工人的支持和理解,才让商场活动能够更加圆满,城市的卫生离不开他们的辛苦付出。从那之后,为环卫工人送温暖行动便提上了商都的日程。”李易说,为环卫工人送温暖商都坚持了三年,将继续坚持做下去。

  优服务 好口碑靠行动

  除了坚持为环卫工人送温暖,商都还一直坚持送服务进社区。

  李易说,新世纪百货南川商都不仅仅只是想做一个销售商品的商都,而是想做一个真情服务,为居民解决困难的商都。

  所以从入驻南川后,商都一直坚持把服务送进社区,通过开展免费的童装巧织补、衣物去毛球、家电清洗等服务,推广企业文化,增进邻里感情。

  “我们每次活动会组织超市、电器、百货、服装等各个部门的青年志愿者20余人走进社区,为居民提供一些实在的服务,解决他们日常生活当中的一些问题。在送服务的同时,我们还会带上文艺节目,组织小朋友做游戏,赠送超市的小吃等,营造浓厚的节日氛围。去年,我们尝试了送年货下乡活动,去了水江、南平等地,把爱进行传播。”商都男装经营部助理钟艳介绍说。

  为了更好地服务顾客,商都注重员工培训,提升员工素质。2019年,专门外聘专业导师面向全体员工开展“公式美学”培训,从人物风格、服饰风格,到为特定人群服务的色彩诊断、衣橱整理和陪购服务,再到跟进打卡,实操实践,让员工们不断提升自身素质。

  根据市场调研、顾客反馈,结合消费市场特征,在商场内推行“导购接待十一步”“试衣服务五步曲”“收银服务七步曲”的“1157”特色服务,温馨的服务受到顾客一致好评,良好的市场口碑,收获了一批又一批的忠实顾客。

  做公益 手拉手爱同行

  2019年,商都联合童装品牌“小骆驼”举行“与爱同行、暖冬行动”,号召100余名小朋友和宝妈捐出旧文具、衣物、玩具、书籍等,然后寄给山区的贫困家庭。

  为了号召市民参与爱心捐赠,商都给每一位捐赠顾客提供最低购物折扣,购买合作商家商品,还赠送书券和购物券。

  “活动当天小朋友和宝妈们踊跃参加活动,捐赠的衣物和文具大都是崭新的,这些衣物和文具,我们寄到了贵州山区,帮助了那里的贫困儿童。”钟艳说,开展爱心捐赠活动,既帮助了困难家庭,同时也让献出爱心的小朋友受到了教育,是一件十分有意义的活动。

  李易介绍,商都一直以来都热衷于参与公益活动,已经基本形成了一种较为成熟的企业文化。每年,在商都团支部的牵头下,都要定期组织职工前往学校、敬老院,为老人和孩子送去温暖。致力帮扶困难家庭儿童,积极号召社会各界筹集慈善资金,认真组织开展帮扶困难家庭儿童活动。

  近年来,商都在南城街道双河小学,为185名留守儿童捐赠毛衣及学习用品;为区特殊教育中心孩子们送去学习用品和生活用品,并与师生们进行互动游戏……

  提品质 新购物新体验

  新世纪百货南川商都经营面积约26000平方米,分为百货、超市、电器三大业态,经营品牌近万个,涉及商品类别包括男装、女装、童装童用、化妆品、鞋包、床上用品、生鲜、熟食、休闲食品、家用电器等。

  为了让顾客享受到更加便捷的购物体验,2019年,商都进行了品牌调整升级,引进阿迪达斯休闲、中国李宁等运动品牌,引进罗莱家纺、巴克琼斯等床上用品品牌,引进阿迪达斯、铅笔俱乐部、UzaiUmei等童装品牌,引进希色、地素等高端女装品牌,给顾客提供更多消费选择。

  为照顾家庭型消费群体,特别将童装童用柜台调整到一楼,目前一层商场集化妆品、童装童用、黄金珠宝、名表、男女鞋包于一体,给家庭型消费顾客提供一站式购物体验。

  顾客的满意是检验商场服务品质的重要标准,为了让顾客购买更加放心,商都实行“购物可反悔,15日退换”制度和异地退换货制度。如果顾客对购买的商品不满意,15天内可以到重庆百货旗下的任何一家百货商场办理退换货。

  此外,在家电销售上特提供“萤火虫服务”,即免费上门为顾客提供家电维护保养、隐患排查、使用指导等基础服务,分享健康知识、消费知识及商品关联生活常识等,让顾客享受到优质高效售后。

  同时,推出免费提供应急药品服务、免费饮用水、免费针线服务、免费皮具护理等一系列便民服务,为顾客提供方便、放心和舒适的购物体验。

  (本版稿件由记者梁向红采写,图片由记者任前蔚摄)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~——写在新世纪百货南川商都5周年庆
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:决胜全面小康 圆梦2020
   第04版:专刊
担当责任 致力公益 传递爱心