2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

端午假期消费市场回暖加速

六月二十五日,端午小长假,金佛山景区,不少游客前来游玩。 记者 喻梵 摄
  本报讯(见习记者 李佳遥)端午小长假期间,我区推出多种优惠措施提振消费信心,市场回暖迹象明显。

  端午期间,我区各大商家顺势而为,让利促销,刺激消费,通过开展夏令服装节、家电节等,通过满减、满送等促销优惠活动有效拉动我区节日消费,商场、大型超市实现了客流量和销售量恢复性增长。据区商务委6月29日发布的监测数据显示,3天假期,我区重点监测的8家商场、超市及餐饮企业销售总额为1076万元,同比增长10.4%。

  在旅游方面,今年端午节期间,近郊游、乡村游备受欢迎,不少游客选择自驾出行,带动了农家乐消费市场,节日期间,我区农家乐营业额增长15.2%。据区文旅委介绍,端午节期间我区景区接待回暖,在严格按照“限量、预约、错峰”有序开放要求下,我区累计接待游客22.3万人次,累计实现旅游综合收入10736.5万元。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:特别关注
   第04版:晒校园·晒风采
我区举行第二季度重点项目 集中开工暨竣工投产仪式
积极应对挑战 精准制定举措 为经济社会高质量发展夯实基础
全力打造先进制造业基地
我区召开脱贫攻坚书记调度会
端午假期消费市场回暖加速
简支全开展城市管理马路办公
报头