2020年10月17日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区委常委会召开会议

  本报讯(记者 王娟)10月15日,受区委书记丁中平委托,区委副书记、区长张兴益主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,研究部署我区农村人居环境整治、扫黑除恶专项斗争等工作。

  赖云、毛朝银、刘诗权、朱高云、余立祥、翁俊军参加会议,简支全、刘先畅、郑远学列席会议。

  会议学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神。会议指出,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,紧紧围绕新发展格局谋划南川发展,找准切入点、着力点,开门问策、集思广益,高质量编制好“十四五”规划。要紧盯目标奋力冲刺,心无旁骛抓好第四季度工作,确保顺利完成年度目标任务,全面打赢“十三五”收官战。要严守党章党规党纪,严守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动维护制度权威,推动《中国共产党中央委员会工作条例》精神和要求不折不扣落实到各项工作中。要坚决落实全面从严治党各项要求,全面加强党的领导和党的建设,着力提高把方向、谋全局、抓落实的能力和水平,努力建设坚决听从党中央指挥、管理严格、监督有力、班子团结、风气纯正的坚强组织。

  会议学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议指出,全区上下要认真学习领会习总书记重要讲话精神,强化理论学习,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实解决好干什么、怎么干的方向问题和方法问题。要强化实践锻炼,坚持到群众中去、到实践中去,善于站在全局高度思考和谋划工作,创造性贯彻落实好上级决策部署,努力取得更大成效。要强化斗争精神,不断增强掌控局势、应急处突、化危为机、开创新局的能力,牢牢把握工作主动权。要强化担当作为,对中央和市委作出的决策、部署的工作、定下的事情,雷厉风行、真抓实干、率先垂范、奋发有为。要进一步提高政治站位、落实主体责任,健全选育管用的全链条机制,加快打造一支当下有活力、发展有潜力、未来有竞争力的年轻干部队伍。

  会议传达学习了中央深改委第十五次会议和市委深改委第二十次会议精神,审议通过《南川区科技创新智库管理办法(试行)》。会议指出,要准确把握好新发展格局,继续用足用好改革这个关键一招,围绕我区产业发展布局,有针对性推进关键改革,着力补短板、强弱项、激活力,大力培育竞争新优势,在新发展格局中实现南川作为。要对照全年改革任务清单逐项盘点,查漏补缺、集中攻坚,确保全面完成今年各项改革任务,提前谋划好明年和“十四五”全面深化改革的总盘子。要运用好各项改革成果,在抓落地见效上加大力度、加快进度、拓展深度,使各项改革朝着推动形成新发展格局聚焦发力。要立足南川发展需要,选准选好科技智库专家,强化企业科技创新主体作用,突出成果转化运用,加大投入保障力度,完善“引育留用”全链条政策体系,推动我区智库建设健康发展、更好发挥作用。

  会议听取了全区农村人居环境整治工作推进情况汇报,审议通过农村人居环境整治三年行动评估工作实施方案和“五清理一活动”专项行动方案。会议指出,今年是农村人居环境整治三年行动收官之年,要切实提高认识,对照各项定量指标,强化政策措施,加大工作力度,按时保质完成三年行动计划。要坚持问题导向,落细落实目标任务,强化部门协同作战,深入开展好“五清理一活动”专项行动,切实提升农村颜值、气质和价值。要压紧压实“区主责、乡镇主事、村社主体、农民主角”责任,充分调动广大农民积极性,凝聚整治合力,齐心协力打好农村人居环境整治这场硬仗。

  会议学习贯彻全市扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神,听取我区工作情况汇报。会议指出,要按照中央部署和市委要求,聚焦“六清”“六建”持续攻坚,认真提炼总结好经验好做法,谋划健全完善常治长效机制,确保扫黑除恶常态化、制度化推进。要聚焦问题短板,补齐短板弱项,确保圆满完成目标任务。要聚焦整治重点,紧盯治安乱点、行业乱象等,持续打好重点行业领域“治理仗”,为全区经济社会发展保驾护航,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

  会议还研究了其他事项。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:教育
   第04版:公益广告
区委常委会召开会议
我区出台贫困农村创业致富带头人扶持政策
区政协对页岩气勘探开发利用情况开展主席视察
我区5.89万亩高标准农田年底全面完工
南两高速开通在即 记者提前上路打探
我区新认定9家区级企业研究开发中心
报头
广告