2020年10月17日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区政协对页岩气勘探开发利用情况开展主席视察

  本报讯(记者 袁治卫)10月16日,区政协对我区页岩气勘探开发利用情况开展主席视察。

  是日,视察组先后前往东胜脱水站、胜页12平台、中石化重庆页岩气公司等地,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解我区页岩气的建设生产及利用情况。

  南川是全国重要的页岩气资源富集区,页岩气探明储量约3000亿方,预测储量5000亿方以上。自2016年以来,全区的页岩气勘探开发累计完成投资约74亿元,建成钻井平台41个,开挖钻井152口、完钻128口、完成产能测试116口,日输售气510万方、累计对外售气36.84亿方。目前,已建成年产能20亿方,通过“南涪线”“水武线”等外输管道接入“川气东送”管网,将我区页岩气输往长江中下游地区。

  区政协主席简支全要求,要牢固树立安全发展理念,强化安全生产第一意识,落实安全生产主体责任,加强安全生产基础能力建设,守好页岩气勘探、开发、销售的全过程。要坚持绿色发展,促进科技创新,注重生态保护,注重循环经济,保护好南川的绿水青山,高标准、高质量、高效率、高效益地推进勘探开发。要强化服务保障,专班专人主动跟进服务,争取好政策,协调好关系,化解好矛盾,切实解决页岩气开发过程中遇到的困难和问题,为产业发展营造良好环境。要发扬契约精神,地企双方严格履行协议约定,秉持“开放、合作、共赢”理念,兑现财税、用地、科技创新、人才引进等优惠政策,主动融入地方经济发展,不断为推动南川高质量发展、创造高品质生活作出积极贡献。

  区政协副主席胡晓、蒋建、杜帆、舒茂全参加视察。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:教育
   第04版:公益广告
区委常委会召开会议
我区出台贫困农村创业致富带头人扶持政策
区政协对页岩气勘探开发利用情况开展主席视察
我区5.89万亩高标准农田年底全面完工
南两高速开通在即 记者提前上路打探
我区新认定9家区级企业研究开发中心
报头
广告