2020年10月17日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区新认定9家区级企业研究开发中心

  本报讯(记者 黎明)近日,区科技局、区经信委公布2020年度南川区企业研究开发中心名单,认定重庆市方略精控金属制品有限公司研究开发中心等9家企业研究开发中心为南川区企业研究开发中心。截至目前,我区已认定15家区级企业研究开发中心。

  据介绍,按照《重庆市南川区企业研究开发中心认定办法》有关规定,我区研发中心的认定优先支持区委、区政府确定的重点产业领域,优先支持国家高新技术企业、重庆市科技型企业和行业骨干企业。经发布指南、企业申报、材料初评、现场核查、综合审查,认定重庆市方略精控金属制品有限公司研究开发中心、重庆亲禾生态环境科技有限公司研究开发中心、重庆赛纳科技有限公司研究开发中心、重庆市南川区陈吉旺福食品有限公司研究开发中心、重庆泽齐传动机械有限公司研究开发中心、重庆科朗机动车制动器有限公司研究开发中心、重庆市上泽机电有限公司研究开发中心、重庆筑巢建筑材料有限公司研究开发中心、重庆市南川区晨曦化工有限公司研究开发中心等9家企业研究开发中心为南川区企业研究开发中心。

  据区科技局相关负责人介绍,企业研究开发中心是企业技术创新体系的核心,也是科技创新体系的重要组成部分。近年来,我区企业通过建立研究开发中心,加大研发经费投入,实施产学研合作,开展技术研发,激发企业创新活力,发挥创新主体作用,提升市场竞争力。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:地方新闻
   第03版:教育
   第04版:公益广告
区委常委会召开会议
我区出台贫困农村创业致富带头人扶持政策
区政协对页岩气勘探开发利用情况开展主席视察
我区5.89万亩高标准农田年底全面完工
南两高速开通在即 记者提前上路打探
我区新认定9家区级企业研究开发中心
报头
广告