2021年05月01日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
丁中平检查节前安全生产工作时强调

全覆盖排查 多举措应对
切实筑牢节日期间安全防线

  本报讯(记者 余凛凛)4月29日,区委书记丁中平深入区应急指挥中心、渝湘高速公路南川互通、金佛山景区,检查节前安全生产工作。丁中平强调,“五一”期间,人员流动大,聚集性增加,全区各级各部门必须坚持人民至上、安全为要,全覆盖排查整治各领域各环节存在的安全隐患,加强值班值守,制定应急预案,切实筑牢节日期间安全防线,确保全区人民过一个欢乐祥和的假期。

  区领导张孝卫、康平、邓国图参加检查。

  丁中平首先来到区应急指挥中心,详细了解应急值守和近段时间全区应急安全工作情况,并现场视频调度南平镇应急安全工作。“节前安全排查了吗?发现了什么问题?处置情况如何?”丁中平问。南平镇应急值守人员报告,最近几天,该镇先后派出50多人次深入各区域各行业进行详细排查,在交通安全、企业安全生产等方面排查出一些问题,已经处置整改完毕。丁中平指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯安全事故易发多发领域,全覆盖开展隐患排查整治。区应急管理局作为全区应急安全主管部门,一定要发挥好统筹协调作用,提前制定应急预案,加强值班值守,第一时间进行情况处置、上报,确保节日期间安全生产工作平稳有序。

  在渝湘高速公路南川互通,丁中平看望慰问了一线民警和执法人员,感谢他们节假日期间还将坚守岗位,为人民群众安全出行保驾护航。丁中平说,“五一”期间出行人员增加,道路交通安全压力特别大,大家一定要加强巡逻排查,及时妥善处置,确保安全畅通。

  当前正是杜鹃花盛开季节,金佛山上美景如画,游人如织。丁中平要求,要提前检查设施设备安全,按照常态化疫情防控要求合理调配上山人员,全力戒备预防森林火灾。要加强文明旅游宣传引导,让金佛山的美景更怡人。

  丁中平强调,要扎实做好当前各项工作,确保社会大局和谐稳定。抓实常态化疫情防控,严格按要求加强重点场所人流管理,(下转第二版)(上接第一版)巩固来之不易的防控成果。要全力做好安全稳定工作,突出抓好旅游和交通运输安全,加强煤矿、非煤矿山、危化、建设、工贸、消防等重点领域安全防范,及时排查化解社会矛盾和各类风险隐患。要进一步压紧压实责任,严格值班值守,强化应急处置,确保人民群众平安过节。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:公益广告
迈好第一步 见到新气象 以百米冲刺的劲头全力奋战二季度
全覆盖排查 多举措应对 切实筑牢节日期间安全防线
全力以赴打赢复审迎检攻坚战 用心擦亮国家卫生区金字招牌
强化责任担当 及时消除隐患 全力营造安全和谐稳定环境
图片新闻
金佛山上 杜鹃花开
简支全调研城周生态屏障建设
抖音扫描关注“飞阅南川”
微信扫描关注“南川发布”视频号
报头