2021年05月01日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
张兴益督导国家卫生区复审工作时指出

全力以赴打赢复审迎检攻坚战
用心擦亮国家卫生区金字招牌

  本报讯(记者 盛余多)4月29日,区长张兴益带队督导国家卫生区复审工作。他指出,国卫复审已进入最关键阶段,各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感紧迫感,对照标准、找准问题,以临阵状态全力冲刺、查漏补缺,确保不留死角、不留漏洞,全面达标、一次通过,用心擦亮国家卫生区金字招牌。

  金科世界城二期临街区域绿化简单,裸土较多,人行道砖铺设不完整,影响市容环境卫生。张兴益边走边检查,要求加快实施道路铺设和增植绿化工程,美化市容环境,提升景观效果,为市民营造优美生活环境。

  在黄淦河V客公馆段,张兴益沿着河道巡查,详细了解河道整治工作进展。他指出,要加大人力物力投入,加快推进雨污分流、配套管网建设,抓紧开展河道清淤、栏杆修复等工程,引导老百姓提高河道保护意识,不断提升河道水生态环境,改善周边居民的生活环境品质。

  在大铺子社区检查“十乱”整治时,张兴益指出,要压紧压实责任,加强协调配合,齐心协力解决城乡接合部“脏乱差”问题。要加强道路清洁保养和车辆管理,保持路面平整,减少马路扬尘。要教育引导沿线商户居民,杜绝乱堆乱放、占道经营现象。要加强垃圾清运处理,做到日产日清,保持环境卫生。要加强河道治理,规范畜禽养殖,确保水清、岸绿、河畅、景美。

  张兴益还前往客运中心站、天河苑小区、中心农贸市场等地,检查公共场所控烟、公厕环境卫生、车辆规范停放、市场环境卫生、食品安全管理等情况,(下转第二版)(上接第一版)现场听取各单位国卫复审迎检情况。他指出,要进一步细化任务、量化指标,聚焦背街小巷、老旧小区、农贸市场、建筑工地、城乡接合部等重点区域,集中兵力打好问题整治歼灭战,推动城乡环境持续改善,让人民群众更有获得感、幸福感。

  张兴益强调,国家卫生区复审是改善城市人居环境、提升市民幸福指数的一项民生工程。要以临阵状态抓好国卫复审工作,把各项责任措施落实到岗位到人头,全力以赴攻坚克难、查漏补缺,确保一次性顺利通过国卫复审。要积极宣传、引导、发动群众,营造全民参与、全民共享的良好氛围。要严格奖惩制度,对工作不力或推诿扯皮的单位和个人,严肃追责问责。

  副区长罗弟杰参加督导。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:公益广告
迈好第一步 见到新气象 以百米冲刺的劲头全力奋战二季度
全覆盖排查 多举措应对 切实筑牢节日期间安全防线
全力以赴打赢复审迎检攻坚战 用心擦亮国家卫生区金字招牌
强化责任担当 及时消除隐患 全力营造安全和谐稳定环境
图片新闻
金佛山上 杜鹃花开
简支全调研城周生态屏障建设
抖音扫描关注“飞阅南川”
微信扫描关注“南川发布”视频号
报头