2021年05月01日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
张兴益检查安全生产工作时指出

强化责任担当 及时消除隐患
全力营造安全和谐稳定环境

  本报讯(记者 盛余多)4月29日,区长张兴益前往城区各地检查安全生产各项工作。他强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,紧盯重点行业领域,抓好隐患排查治理,确保全区安全形势持续稳定,切实维护人民群众生命财产安全。

  在客运中心站,张兴益认真听取“五一”期间车站运力组织及安全保障工作情况汇报,详细询问车辆安检、GPS监控、“三品”检查、“三不进站、六不出站”制度执行情况,对车站安检、疫情防控、实名制验票等工作进行现场检查。他指出,车站是人流客流密集场所,要细化责任、加强管理,科学进行运力调度,强化车辆安全检查,做好常态化疫情防控,严禁超速超限超载等行为发生,确保节日期间旅客安全、快捷出行。

  随后,张兴益来到天河苑小区检查高层建筑消防安全工作,重点对小区楼栋的消防控制系统、消防设施是否完好有效,控制室值班人员是否在岗在位并持证上岗,消防车通道是否畅通,物业管理人员是否按要求开展日常检查巡查等情况进行了实地检查。他指出,消防安全是人命关天的大事,要坚持居安思危、警钟长鸣,扎实做好消防安全各项工作,全力保障人民生命财产安全。要加大消防安全检查力度,坚决落实整改措施,消除各类安全隐患。要抓好安全宣传教育,提升群众消防安全意识,营造全社会关心、支持和参与消防安全的良好氛围。要规范车辆停放,强化消防通道管理,开展雨棚和防盗网整治,为老百姓营造更加安全舒适的生活环境。

  来到中心农贸市场,张兴益同市场负责人和经营业主进行交流,详细了解蔬菜、肉类、熟食、副食品等农副产品质量、价格和进货渠道等情况。当看到农贸市场干净、整洁、敞亮,各类菜品供应充足时,张兴益对此表示肯定,要求各有关部门要进一步加强农贸市场的运营管理,强化节日期间市场监管,(下转第二版)(上接第一版)保证食品安全卫生,让老百姓买得舒心、吃得放心。

  张兴益在检查中强调,“五一”小长假将至,各级各部门要加强重点部位、人员密集场所的检查巡查力度,全力以赴抓好道路交通、食品药品、非煤矿山、建设施工、森林火灾、建筑消防、危险化学品、景区旅游等重点行业领域安全工作,切实把各类风险隐患消除在萌芽状态。要进一步压实工作责任、强化薄弱环节,加强值班值守、强化应急处置,切实把各项安全工作抓紧抓实抓细,真正做到守土有责、守土尽责,牢牢守住安全底线,有效维护人民群众生命财产安全。

  副区长罗弟杰参加检查。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:公益广告
迈好第一步 见到新气象 以百米冲刺的劲头全力奋战二季度
全覆盖排查 多举措应对 切实筑牢节日期间安全防线
全力以赴打赢复审迎检攻坚战 用心擦亮国家卫生区金字招牌
强化责任担当 及时消除隐患 全力营造安全和谐稳定环境
图片新闻
金佛山上 杜鹃花开
简支全调研城周生态屏障建设
抖音扫描关注“飞阅南川”
微信扫描关注“南川发布”视频号
报头