2021年05月01日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

简支全调研城周生态屏障建设

  本报讯(记者 袁治卫)4月29日,区政协主席简支全调研城区周边生态屏障建设工作。

  近年来,我区通过实施城周景观林、高速公路景观林、精准提升森林质量、农户庭院绿化、矿山植被恢复等项目,实现城周森林覆盖率提高到60%以上。

  简支全来到永隆山,实地查看道路高边坡和人行道绿化,详细了解城区周边生态屏障建设等情况。他指出,要认真落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,不断夯实南川绿色生态本底。要牢固树立“一盘棋”思想,集中力量办大事,统一规划和整体打造。要持续开展城周屏障补植抚育,提高城市绿量、绿化覆盖率。要在公路沿线及其他适宜区域推广区花、区树,让南川的一树一景都体现地域特点和文化特色。要坚持提升林业经济效益,发展林业经济、林下经济、森林旅游,推动一二三产业融合发展,实现生态美、产业兴、百姓富有机统一。要不断加大生态文明建设力度,优化提升城市生态环境品质,营造更优良的可持续发展环境,助推高质量发展,创造高品质生活。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:公益广告
迈好第一步 见到新气象 以百米冲刺的劲头全力奋战二季度
全覆盖排查 多举措应对 切实筑牢节日期间安全防线
全力以赴打赢复审迎检攻坚战 用心擦亮国家卫生区金字招牌
强化责任担当 及时消除隐患 全力营造安全和谐稳定环境
图片新闻
金佛山上 杜鹃花开
简支全调研城周生态屏障建设
抖音扫描关注“飞阅南川”
微信扫描关注“南川发布”视频号
报头