2021年11月27日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

梦幻冰雪季 趣味金佛山

重庆市冬季旅游暨第二十三届金佛山冰雪季开幕
教练团队进行花样滑雪表演。记者 甘昊旻 摄

  本报讯(记者 聂灵灵)11月26日,重庆市冬季旅游暨第二十三届金佛山冰雪季启动仪式在金佛山北坡滑雪场盛大开幕。本届冰雪季将从今年11月持续到明年2月,为期近4个月,“冷”与“热”的双极组合,为游客朋友带来一场集滑雪戏雪、互动体验和温泉养生为一体的冬季盛会。

  欢迎来到冰雪世界

  “欢迎来到冰雪世界……”开幕式舞台上响起开场欢乐秀轻快的音乐,一群卡通装扮的人偶和冰雪精灵在这个白雪皑皑的世界里跳起欢乐的舞蹈,他们或挥手致意、或蹦蹦跳跳,向来到金佛山的游客表示欢迎,也向即将要来金佛山的游客发出诚挚的邀请,欢迎大家来到金佛山冰雪世界。

  “南方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。”几名身着红衣的舞蹈演员为游客带来了模特秀《国潮醉红颜》,冰天雪地依然阻挡不了大家对冰雪世界的向往,舞蹈演员魅力四射,为冰雪世界增添了一份独特的美,国潮醉红颜,红颜添缤纷。

  启动仪式现场,大提琴、钢琴演奏《金佛山雪花飘落的声音》,舞蹈《暗香冰嬉》……吸引游客驻足观看,动听的乐曲、喜庆的欢迎声交织在金佛山上空,向更多的游客发出邀请,一起来感受“南国雪原”的独特魅力。

  嗨玩趣味冰雪活动

  “准备,开始!”在雪地拔河区,裁判一声令下,由游客组成的两队参赛选手,手握麻绳使劲拉扯着,不到20秒就分出胜负,双方参赛选手都瘫倒在雪地里。参赛选手曾贵勇说:“雪地拔河重要的不是胜负,而是体验参与其中的乐趣,脚在雪地里根本踩不稳,还会发出‘咯吱咯吱’的响声,很有趣。”

  (下转第二版)  (上接第一版)

  据了解,冬季的金佛山,是一个耍事丰富的“冰雪乐园”,历经多届冰雪季沉淀与升华,金佛山已成“重庆非去不可”的冬季旅游首选地。今年,金佛山进一步深挖冰雪、康养、文化资源,持续营造“冬奥在北京、南川可体验”氛围,打造“梦幻药池坝,奇妙雪世界”“雪人梦工厂”“勇闯雪世界欢乐园”“奇妙冰雪飞屋”等打卡景观;推出雪橇、雪地摩托、雪地坦克、雪地挖掘机、雪地转转、亲子DIY、雪地CS等滑雪、戏雪项目。

  在游乐区域,雪地摩托已经发出轰鸣声,游客坐上摩托在雪地里快速飞奔,摩托铲起地上的白雪飞向天空,好似雪花在空中飞舞。“我很喜欢这个项目,这是速度与激情的碰撞,十分有趣。”游客李先生在体验了雪地摩托后说。

  专业滑雪等你体验

  冰雪世界,少不了的就是滑雪运动,一场由金佛山的滑雪教练团队带来的花样滑雪表演,让游客直呼“酷炫、热情”,引得大家跃跃欲试。

  金佛山是重庆市内面积最大、距离中心城区最近、积雪条件最好、雪期最长、业态最全的高山室外滑雪场。景区共有雪场3处,平均海拔2050米以上,雪期长达4个月,单日最大载客量约1.5万人。雪场内打造滑雪、戏雪、娱乐等多个特色专区,拥有初级滑道3条、中级滑道1条,配备专业滑雪装备2000套,驻场滑雪教练150人,能够满足不同游客的滑雪培训、专业竞技、研学旅游等多种需求。今年11月中旬金佛山就达到戏雪条件,成为全市最早开放的室外滑雪场,雪场开放时间将持续到明年2月,在南方同海拔雪场中具有开放早、雪期长、雪质好的明显优势。

  来自重庆中心城区的滑雪爱好者唐女士,一看到金佛山发布的滑雪信息就迫不及待地带着家人来体验,在教练的带领下她认真地学习着双板滑雪的技巧,她说:“在自然环境中滑雪很享受,并且能得到专业的教学,重庆中心城区过来也不算太远,希望每周都能来滑雪。”

  市文旅委二级巡视员周绍伟,市体育局副局长杜学勇,副区长康平参加开幕式。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别关注
   第04版:公益广告
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步研究部署加快内陆开放高地建设工作
金佛山中药材物流配送中心初加工业务年底投用
借力优质生态 打造“万亩茶乡”
梦幻冰雪季 趣味金佛山
报头