2022年05月14日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区委常委会召开会议

  本报讯(记者 盛余多)5月12日,区委书记丁中平主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,以及对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,研究部署全区疫情防控和全国文明城区创建有关工作。

  施崇刚、侯文余、康平、黄海帆、陈光辉、李梦华、莫席成、冯雪勇参加会议,毛朝银、赵明中、邓国图、李恩华列席会议。

  会议指出,当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻把握动态清零是党的性质和宗旨的本质要求、深刻把握动态清零是符合我国国情的最优方案、深刻把握动态清零是战胜疫情的科学举措,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,落实“四早”要求、压实“四方”责任,抓紧抓实外防输入、抓紧抓实常态防控、抓紧抓实应急处置、抓紧抓实群众工作,坚决筑牢疫情防控屏障,保护人民生命安全和身体健康,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  会议指出,全区各级团组织、广大团员青年要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走。共青团要聚焦主责主业,履行为党育人根本任务;要围绕中心大局,发挥青年生力军作用;要密切联系青年,巩固党执政的青年群众基础;要勇于自我革命,把党的全面领导落实到全过程各领域。各级党组织要加强对共青团工作的领导,积极为共青团工作创造条件、交办任务、搭建平台,高度重视培养青年干部和青年人才,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,切实把广大青年团员紧密团结在党的周围,更好地发挥党的助手和后备军作用。

  会议指出,要深刻汲取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,坚持人民至上、生命至上,积极精准开展排查工作,把底数摸清、把情况搞明,守牢守好安全底线,有效防控重大风险。要结合南川实际制定工作方案,全面整治各类安全隐患,坚决杜绝重特大事故发生,以担当奉献守护人民平安。

  会议指出,创建全国文明城区是一个长期过程,各级各部门必须进一步提高思想认识、压实主体责任、增添有力举措,坚决克服疲倦心理和懈怠思想,扎扎实实补短板、强弱项、固优势,确保创建各项工作高标准推进、高质量完成。要严格落实督查约谈制度,督促各单位把责任扛在肩上、把功夫下在平时,为创建全国文明城区保驾护航。

  会议还研究了其他事项。

上一篇    下一篇
标题导航
丁中平在全区安全稳定工作会上强调~~~施崇刚作工作安排 黄友明毛朝银出席
~~~
~~~
南川区河图镇长坪村党支部:~~~
我区推进金融改革创新支持小微企业发展~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:教育
   第04版:公益广告
切实维护政治经济社会环境和谐稳定 以实干实绩迎接党的二十大胜利召开
区委常委会召开会议
市乡村振兴局局长刘贵忠来南调研
摘掉“长贫”帽 走上振兴路
2995家小微企业获贷21亿元
滨河公园 风景如画
报头